«В шесть утра мы были 157-е»: прокуратуру заинтересовали очереди в поликлинику Анапы

Людской поток, стоящий в очереди за талонами, сняли жители курорта (ВИДЕО 6+)
Людской поток, стоящий в очереди за талонами, сняли жители курорта. Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

В соцсетях появилось видео, которое сняли жители Анапы – огромная очередь в одну из поликлиник курорта за талонами к врачам впечатляет. Анапчане пишут, что "добыть" талоны к медицинским специалистам можно по весьма странной схеме и просят соответствующие органы навести порядок. Видео заинтересовалась прокуратура, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Ролик публикован в нескольких кубанских пабликах.

"Очередь за талонами в городскую поликлинику Анапы. В 6:30 утра были 157-ми", — пишет @shoppert_irina в паблике typodar.

Проблема, как рассказывают люди в очереди, заключается в странной организации записи на приём: первого числа каждого месяца открывается запись, а потом по каким-то причинам останавливается.

Кроме того, не ко всем специалистам открыта запись через интернет или по телефону.

"Ждём сообщения, что это всё неправда и запись осуществляется в полном соответствии с высокими государственными стандартами", — иронизируют анапчане.

Как сообщают кубанские СМИ, после публикации видео в соцсетях, ситуацией заинтересовалась прокуратура и провела соответствующую проверку. После изучения фактов выяснилось, что в

ГБУЗ "Городская больница города Анапы", на территории которой и сняли видео, не хватает специалистов. Но вместе с тем, данные о свободных вакансиях в службу занятости города передавались несвоевременно и не в полном объеме.

В Анапской межрайонной прокуратуре, сообщили что в адрес министра здравоохранения Кубани направлено представление.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia