140 уголовных дел за год возбудили на Кубани за мошенничество в сфере страхования

Речь идет о криминальных деяниях, пресеченных службой безопасности компании «Росгосстрах»
140 уголовных дел за год возбудили на Кубани за мошенничество в сфере страхования. Фото: Александр Ратников

За минувший год по заявлениям службы безопасности компании "Росгосстрах" было возбуждено 140 уголовных дел в сфере страхования. Всего за 2018 год было выявлено 198 таких случаев. "Росгосстрах" в Краснодарском крае за год предотвратил мошенничества на 50 млн рублей. Из крупных успехов можно отметить разоблачение двух преступных группировок в Славянске-на-Кубани, которые занимались инсценировкой ДТП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Росгосстрах".

— Благодаря принимаемым мерам со стороны страховых компаний, правоохранительных органов и ЦБ, с 2018 года мы наблюдаем устойчивую тенденцию сокращения фактов мошенничества в страховании", — говорит директор Регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании "Росгосстрах" Виктор Головин.

За минувший год по заявлениям службы безопасности компании было возбуждено 140 уголовных дел, по 6 из них уже вынесены обвинительные приговоры, и преступники получили реальные сроки заключения.

Из крупных успехов можно отметить разоблачение двух преступных группировок в Славянске-на-Кубани, которые занимались инсценировкой ДТП. Ущерб от их деятельности составил 8 млн рублей. Армавирские и Ейские мошенники, причинившие ущерб "Росгосстраху" почти на 5 млн рублей, также понесли наказание за подделку документов и фиктивные ДТП.

— Мы рассчитываем, что все мошенники рано или поздно понесут заслуженное наказание и намерены добиваться возмещения ими ущерба, причиненного нашей компании и нашим страхователям, — говорит Виктор Головин. — В то же время хочется напомнить гражданам, что в случае участия в инсценировке ДТП с целью получения незаконной выплаты или сознательной покупки поддельных полисов ОСАГО или каско они становятся соучастниками преступления".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia