Полицию Кубани возглавил новый «рулевой» из Тверской области

Вадим Андреев Указом Президента назначен на должность начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Вадим Андреев. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Экс-глава Управления МВД России по Тверской области Вадим Андреев Указом Президента Владимира Путина от 1 апреля назначен на должность начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю — информация об этом появилась на официальном сайте кубанского ведомства. Напомним, предшественник нового руководителя – Владимир Виневский – ушел в отставку в ноябре по достижению 60 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Новому руководителю кубанского главка скоро исполнится 58 лет. Как сообщает прессс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Леонидович Андреев родился 16 апреля 1961 года в Гдовском районе Псковской области. Выпускник юридического факультета Ленинградского высшего военного училища МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал рядовым милиционером с последовательным продвижением по службе до старшего оперуполномоченного уголовного розыска Псковского ГОВД.

После получения высшего образования назначен заместителем начальника, а впоследствии — начальником Стругокрасненского РОВД Псковской области. С декабря 1996 года – в аппарате Псковского УВД. До июля 2005 года служил в должности заместителя начальника псковской милиции общественной безопасности. С июля 2005 года – первый заместитель начальника УВД России по Псковской области. С 2011 года – заместитель
начальника управления – начальник полиции. С декабря 2014 года по март 2019 года возглавлял Управление МВД России по Тверской области.

Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2019 назначен на должность начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью награжден государственными наградами Российской Федерации: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Неоднократно поощрялся приказами Министра внутренних дел Российской Федерации. В том числе награжден медалями МВД России, наградным оружием — пистолетом Макарова, нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД России".

Кандидат юридических наук.

Как ранее сообщало информагентство, предыдущий начальник кубанского главка — Владимир Виневский — ушел в отставку в соответствии с президентским указом от 6 ноября 2018 года. Его освободили от должности в связи с достижением предельного возраста службы в органах внутренних дел – 30 октября прошлого года ему исполнилось 60 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia