Спикер ЗСК: Мы всегда находили общий язык и умели понимать друг друга

Юрий Бурлачко принял участие в торжествах по случаю 25-летия донского парламента

Cпикер ЗСК Юрий Бурлачко находится с визитом в Ростове-на-Дону, где принимает участие в праздновании 25-летия со дня образования донского парламента,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Мероприятие состоялось в Музыкальном театре. Гостями стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководство региона, представители общественных организаций – всего более 700 человек.

За время существования донского парламента в нем сменилось пять созывов. Первое заседание состоялось 12 апреля 1994 года. С ростовскими коллегами представители органов законодательной власти Краснодарского края тесно взаимодействовали по самым разным направлениям на протяжении всей своей деятельности. Об этом в своем выступлении упомянул и председатель донского парламента Александр Ищенко, поприветствовав со сцены лично Юрия Бурлачко и руководителей других региональных парламентов.

Председатель ЗСК, комментируя памятное для донского депутатского корпуса событие, отметил, что тесные межпарламентские связи между Законодательными Собраниями Краснодарского края и Ростовской области сложились благодаря не только географической близости и добрососедским отношениям.

"Мы неоднократно встречались и на площадках Южно-Российской парламентской ассоциации, вырабатывали общую точку зрения на законотворческие вопросы наших регионов, обменивались опытом. Мы всегда находили общий язык и умели понимать друг друга. Уверен, так будет и впредь", — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Торжественная часть праздника завершилась концертом с участием лучших творческих коллективов области.

Законодательное Собрание Краснодарского края, напомним, отметит свой 25-летний юбилей в конце этого года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia