Конец карьере или за что судью из Анапы лишили полномочий и квалификации

За дисциплинарный проступок Владимира Стародубцева наказала Квалификационная коллегия судей Краснодарского края
Конец карьере или за что судью из Анапы лишили полномочий и квалификации. Фото: Александр Ратников

Анапского судью Владимира Стародубцева лишили полномочий — об этом сообщили в Квалификационной коллегии судей Краснодарского края. Также, за совершение дисциплинарного проступка его также лишили пятого квалификационного класса. Судью Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева подозревают в преступлениях по двум статьям УК, квалифицирующиеся как "Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как ранее сообщало информагентство, квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие СК РФ на возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Стародубцева.

По версии следствия, отец и сын Стародубцевы, а также один из их родственников, действуя в организованной группе, вымогали крупную денежную сумму у собственников участка, расположенного под Анапой, в прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Деньги якобы были нужны для "урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории".

Однако, несмотря на материалы в СМИ и протесты общественности, Стародубцевым удалось достроить здесь ресторан. Но вокруг него, а также других возведенных на берегу Утриша развлекательных объектов недавно снова возникли проблемы. Как говорят следователи, Стародубцев и его родственники взялись "урегулировать" их, запросив за это с собственников участка будто бы 50 миллионов рублей, а также 10 соток земли. Об этом один из собственников проинформировал правоохранительные органы, после чего с санкции суда в Анапе прошли оперативные мероприятия: прослушивание телефонных переговоров и визуальных контактов подозреваемых. В ходе одного из них правоохранители узнали о достигнутой договоренности о передаче запрашиваемой суммы частями, причем первая из них должна была составлять не менее 30 миллионов.

Следственный эксперимент по передаче этой суммы прошел 10 февраля с участием представителя одного из собственников участка на Утрише. 30 миллионов рублей, 100 тысяч из которых — настоящие деньги, а 29 миллионов 900 тысяч рублей — купюры так называемого "банка приколов", были сложены в перевязанные ленточками пачки и привезены к Стародубцевым. Вскоре после их передачи в дом с осмотром пришли оперативники. После чего Московский областной суд признал законным проведенное действие в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Владимир Стародубцев оспорил это решение в Верховном суде РФ. Он просил краевую квалификационную коллегию судей дождаться вердикта ВС, а уже потом решать его судьбу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судья Анапского районного суда подозревается в крупном мошенничестве

"Грязные" миллионы: стали известны подробности уголовного дела против судьи из Анапы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia