Как правильно разводить сообразительных грызунов - дегу и чем кормить

Специалисты дают советы жителям Краснодара, желающим обзавестись милым зверьком, похожим на белку
Как правильно разводить сообразительных грызунов - дегу и чем кормить. Фото: Автор:pixabay.com

Каких только зверей не держат в домах любители животных. Одни предпочитают редкие и дорогие породы кошек и собак, другие умиляются крысам и даже удавам. В последнее время стало модным заводить дегу, травоядного грызуна. Он родом из Южной Америки. Жители Краснодара в социальных сетях дают друг другу советы, как правильно содержать зверьков, рассказывают об их привязанности к хозяевам, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Дегу еще называют чилийской белкой, тушканчиком и просто мышью. Но своим поведением зверек напоминает именно белку.

Специалисты сети садовых центров LETTO рассказали, что дегу очень сообразителен, он может запомнить свою кличку и откликаться на нее. Его также можно обучить нескольким командам. Только они должны быть не сложными. Но дегу, как и человек, имеет свой характер и может упрямиться.

Поскольку зверьки привыкли жить семьями, лучше заводить сразу двух пушистиков, желательно одного возраста и пола.

Специалисты отмечают, что чилийские белки очень контактны с человеком и могут даже разрешить почесать ушки. Если хозяин находится рядом, дегу сделает всё, чтобы на него обратили внимание. Но это при условии, если зверек свободен, не занят, например, обустройством собственного домика.

Кстати, клетку подобрать не сложно. Нежелательно, конечно, отдавать предпочтение пластику и дереву, иначе грызун быстро с такой справится.

В клетке для зверька обязательно должны быть опилки. Они служат мягкой подстилкой. При этом эксперты говорят, то сыпать гранулы ни в коем случае нельзя – могут появиться натоптыши у дегу. Также важно установить поилку с водой, установить колесо, где зверек будет бегать. К выбору корма тоже нужно подходить внимательно. Он должен состоять из трав, овощей и злаков. Похожий любят шиншиллы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia