Черная лютня, музыка средних веков: в Краснодаре выступит мировая легенда Йозеф ван Виссем

Барочный лютнист строгом формате академических залов представит специальную акустическую программу (ВИДЕО, 12+)
Черная лютня музыка средних веков: в Краснодаре выступит мировая легенда Йозеф ван Виссем. Фото: организаторы тура Йозефа ван Виссем

15 апреля в Краснодаре, в рамках гастрольного тура, выступит мировая знаменитость — известный барочный лютнист из Нидерландов, автор саундтрека к фильму Джармуша "Выживут только любовники" Йозеф ван Виссем. Он даст концерт в краснодарской филармонии, сообщает ИА KrasnodarMedia

Йозеф ван Виссем в строгом формате академических залов представит специальную акустическую программу, основанную на прославившем его саундтреке к фильму Джармуша, новом альбоме "We Adore You, You Have No Name" и классическом репертуаре музыканта.

Йозеф ван Виссем — авангардный композитор и лютнист из Нидерландов, получивший награду Каннского кинофестиваля за музыку к вампирской драме Джима Джармуша "Выживут только любовники". Соединяя барочное звучание средневекового инструмента с последними достижениями в музыке, он пытается сделать лютню доступной широкому кругу слушателей. Среди заслуг голландца с готической внешностью: саундтрек к видеоигре "The Sims Medieval", аудиосопровождение к картине "Послы" Ганса Гольбейна по заказу Лондонской национальной галереи, музыка к документальным фильмам "Дядя Говард" Аарона Брукнера и "Portrait of a Garden" Рози Стапель, драмам "Red Right Return" Джоржа Манатоса и "The Erotic Fire of the Unattainable" Эмилии Феррейры.

Концертные версии произведений ван Виссема отличаются от предзаписанных — исполнение всегда разное и зависит от архитектуры и акустики места, где выступает лютнист. Часто он использует электронные эффекты и звуки окружающего мира, но нынешний тур обещает быть особенным. Музыкант выйдет за рамки привычного клубного формата и перешагнет порог академических залов, в которых яркая тембральная окраска, лаконичность и выразительное звучание средневекового инструмента достигают пределов своей естественности, — сообщают организаторы тура.

В материале с ютуб-канала jozef van Wissem.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia