Местная продукция выигрывает по качеству, содержанию и внешнему виду – губернатор Кубани

В регионе реализуется почти 40 инвестиционных объектов в сфере переработки сельхозпродукции

Губернатор Вениамин Кондратьев в рамках визита в Белореченский район посетил ООО "Южная соковая компания", где выпускают порядка 300 видов соков и нектаров, часть из них уже получили знак качества "Сделано на Кубани", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В сообщении также говорится, что мощность предприятия — около 190 млн литров продукции в год. Для изготовления соков используются яблоки, собранные в Краснодарском крае, в том числе – в фермерских хозяйствах.

– Кубанская продукция выигрывает уже не только по качеству, содержанию, но и по внешнему виду. Уровень наших предприятий позволяет вырастить, сохранить, переработать, упаковать готовый товар. Это полный цикл производства отечественной продукции, а также гарантия сбыта для фермеров, – сказал Вениамин Кондратьев.

В результате реализации инвестиционного соглашения, которое было подписано на форуме в Сочи в прошлом году, мощность завода увеличится до 290 млн литров. Объем инвестиций до 2022 года составит 744 млн рублей. В целом в Краснодарском крае реализуется 37 инвестпроектов в области переработки сельхозпродукции стоимостью более 34 млрд рублей.

Помимо переработки сельхозпродукции, точкой роста Белореченского района может стать продажа декоративных растений. Губернатор посетил семейное предприятие по выращиванию тюльпанов и ирисов. Кроме теплиц общей площадью 2,3 тыс. кв. метров, здесь построены два ангара для хранения продукции.

– Этот бизнес – уже дело вашей жизни, – обратился к фермерам Вениамин Кондратьев. – Важно, что на Кубани растет процент таких семейных, современных предприятий. Главное – чтобы у вас был налажен сбыт, мы готовы поддерживать такие хозяйства.

Кроме того, глава региона посетил в Белореченске мебельную фабрику. Компания специализируется на производстве шкафов-купе, участвует в российских и международных выставках. Благодаря инвестсоглашению, заключенному в 2015 году в Сочи, построен новый цех по сборке мебели. Объем инвестиций составил 142 млн рублей. В этом году также планируется расширение производственных площадей – строительство второй очереди склада готовой продукции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia