Кубань вошла в ТОП-5 регионов РФ, где СМИ чаще всего пишут о развитии инвестклимата

Журналисты рассказывают о работе краевых властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса (ТАБЛИЦЫ)
Кубань вошла в ТОП-5 регионов, о развитии инвестклимата в которых СМИ упоминают чаще всех. Фото: Александр Ратников

Эксперты исследовательской компании "Медиалогия" составили медиарейтинг субъектов РФ по упоминанию в СМИ в контексте актуальных показателей "Национального рейтинга состояния инвестиционного климата". Чаще всех в новостях по теме инвестклимата в 2018 году упоминался Приморский край. На последнем месте рейтинг-листа – Ульяновская область. Краснодарский край в рейтинге занимает 5 место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Ранжирование в рейтинге производилось в соответствии с уникальным показателем, разработанным исследовательской компанией – МедиаИндексом.

Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта, в данном случае темы, в каждом сообщении СМИ. Формула МедиаИндекса учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность ресурсов, опубликовавших сообщение, а также негативный или позитивный характер упоминания. Для составления данного медиарейтинга были проанализированы порядка 48 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства.

Эксперты искали в аналитических и новостных материалах упоминания показателей "Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ", таких как поддержка малого предпринимательства, наличие объектов инвестиционной инфраструктуры, налоговые льготы в регионе и другое.

Лидером по позитивным новостям о создании инвестиционного климата в регионах в 2018 году стал Приморский край. На втором месте – Московская область, на третьем — Москва.

Краснодарский край в рейтинг-листе занимает пятое место. Высокое положение в медиарейтинге Кубани обеспечила новость о том, что на Петербургском международном экономическом форуме Краснодарский край заключил шесть соглашений на сумму около 19,5 млрд рублей. Наиболее крупное из них касается развития рекреационной инфраструктуры в Геленджике.

Также журналисты "трубили" в СМИ о том, что участники Российского инвестиционного форума в Сочи обсудили эффективность управления в регионах и условия для стимулирования инвестиций и привлечения бизнеса. Краснодарский край представил самую масштабную экспозицию: для потенциальных инвесторов было подготовлено более 400 предложений на общую сумму более 200 млрд рублей.

Внимание новостных ресурсов также привлекла информация о том, что Республика Адыгея и Краснодарский край договорились совместно участвовать в реализации Стратегии пространственного развития РФ. Речь идет о проектах в транспортной и энергетической сфере, которые повысят не только качество жизни населения этих регионов, но и их инвестиционную привлекательность.

ТОП-20 регионов — 2018 год

ТОП-20 регионов — 2018 год. Фото: Компания "Медиалогия"


В "хвосте" рейтинг-листа из 20 позиций эксперты расположили Ульяновскую область.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia