«Обнимашки» и улыбки дарят краснодарцы друг другу в День Смеха

Необычная акция юных горожанок подняла настроение жителям кубанской столицы (ВИДЕО 6+)
"Обнимашки" и улыбки дарят краснодарцы друг другу в День Смеха. Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

"Дарите добро и улыбку людям — это не так сложно", — уверяет житель Краснодара, рассказавший в соцсетях об акции юных горожанок накануне Дня Смеха. Девушки написали на ярких листках призыв улыбаться и были готовы обнять каждого горожанина, чтобы подарить людям хорошее настроение, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Был солнечный весенний день, я прогуливался по центру Краснодара, был полностью погружен в свои мысли, планы, впрочем, как и все окружающие люди вокруг. Квартал за кварталом…и вдруг я вижу буквально на секунды два ярких листка перед собой – их несут две милые юные девочки. На них было написано: "Обниму бесплатно, улыбнись!", — рассказал в городском инстаграм-аккаунте пользователь соцсети @ivan_alekseevich123.

Молодой человек предложил девушкам снять социальный ролик, чтобы поделиться с людьми хорошим настроением.

Горожанин отмечает, что желающих обняться и улыбнуться было так много, что мимо проходящие люди останавливались и создавали небольшие заторы.

"Мы двигались по Красной, встречали абсолютно разных людей, которые отвечали взаимностью и просто улыбались! И это, я вам скажу друзья, непередаваемые эмоции! Дарите друг другу эти прекрасные моменты и хватит стесняться! Ведь только когда ты даришь человеку хоть немного счастье — это счастье приумножается в тебе, это и делает нас людьми! Всем любви и тёплой весны!", — завершает свой пост краснодарец, благодаря героинь необычной акции @prostozopa и
@dino_zavrrrik_.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, День смеха и шуток – международный праздник юмора, который отмечают во многих странах 1 апреля. Праздник также называют Днем дураков, так как в этот день принято шутить, веселиться и разыгрывать родных, друзей, коллег, близких и совершенно незнакомых людей. Одна из версий приписывает зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другая – утверждает, что он зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Также есть предположение, что 1 апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. Исландские саги гласят, что обычай обманывать 1 апреля был введен богами в память о Скадеи, дочери Тиасса. Одним словом, версий много, но в письменных источниках этот праздник под названием Fools Holiday (Праздник дураков) впервые фигурирует в 1686 году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia