Принудительно «присоединились» к часу Земли в Краснодаре 800 семей из ЖК «Акварели»

Жильцы многоквартирного дома из-за аварии почти на сутки остались без света, воды и тепла
Принудительно "присоединили" к часу Земли в Краснодаре 800 семей из ЖК "Акварели". Фото: Инициативная группа жильцов ЖК "Акварель"

Собственники квартир в жилом комплексе (ЖК) "Акварели" на улице Петра Метальникова в Краснодаре 30 марта вынужденно присоединились к экологической акции "Час Земли". В течение 17 часов многоквартирный жилой дом, по словам жильцов, был отключен от коммунальных услуг из-за порыва сетей электроснабжения. Проживающие в ЖК "Акварели" утверждают, что электрокабель, ведущий к комплексу, "рвется" регулярно, при этом обслуживающая его организация не спешит проводить восстановительные работы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Час земли – Международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), участникам которой предлагается на час выключить свет, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и светового загрязнения на земле. Акция проводится в последнюю субботу марта. К мероприятию активно подключаются муниципальные, государственные учреждения, школы, коммерческие организации.

Жители ЖК "Акварели" о своем участии в "Часе Земли" говорят с сарказмом. Жильцы многоквартирного дома вряд ли планировали 30 марта несколько часов оставаться без коммунальных услуг, ради привлечения внимания к проблемам экологии.

"В этот день нас лишили всех благ цивилизации, оставив без света, воды и тепла более 800 семей! Организатором столь необычной акции, но уже привычной для нас, выступила на безвозмездной основе ООО "КраснодарЭнерго", практически каждый месяц устраивающая подобные мероприятия. В последнее время отключения света в наших домах происходят регулярно. В этот раз устраняли аварию с 8:40 утра 30 марта до 1:50 ночи 31 марта. И всё это время мы не могли помыться, приготовить еду, посмотреть телевизор в выходной день, пожилые люди не могли подняться на свой этаж, а родители с маленькими детьми тащили коляски на себе, так как лифты тоже не работали. На вопрос, почему требовалось столько времени для восстановления электроснабжения, представители ООО "КраснодарЭнерого" ответили: "Если нужно будет, будем и двое суток чинить, вас это не касается, пишите, куда хотите"", — пишут недовольные собственники квартир.

Жильцы ЖК "Акварель" утверждают, что в ООО "КраснодарЭнерго" отсутствует аварийная диспетчерская служба, дозвониться по указанным на официальном сайте организации телефонам — невозможно, срабатывает факс.

"Это уже далеко не первый раз, когда кабель, ведущий к нашему жилому комплексу, повреждают при проведении работ. Вчера велись работы по прокладке ливневой канализации, при которых была в очередной раз повреждена наша линия. К сожалению, никто ничего изменить не в силах, возможно, оштрафуют подрядную организацию, повредившую линию, но нам от этого не легче — придут следующие, и всё повторится", — сообщают владельцы квартир в ЖК "Акварель".

В статье использовано фото инициативной группы жильцов ЖК "Акварель".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia