Губернатор Кубани: В Музыкальном районе Краснодара люди не живут, а выживают

Вениамин Кондратьев поручил продумать создание на территории района общественных зон и скверов
Глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил один из самых проблемных районов Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел территорию одного из самых проблемных районов Краснодара — Музыкального. Этот район остро нуждается в комплексном развитии. В осмотре приняли участие вице-губернатор Андрей Алексеенко и мэр города Евгений Первышов. Власти обратили внимание на отсутствие транспортной логистики, проездов, коммуникаций и ливневок. Губернатор пообщался с местными жителями, которые не раз жаловались, в том числе и в соцсетях, на узкие улицы, нехватку дворов, прогулочных зон,плохую инфраструктуру и регулярные подтопления во время ливней, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Микрорайон уже закостенел, так уж сложилась здесь застройка. Это факт, который нужно принять и постараться помочь – сделать все, что можно для комфортной жизни. Пока люди здесь не живут, а выживают. Нужно засучить рукава и делать этот район Краснодара удобным и современным, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он поручил продумать создание на территории общественных зон и скверов, незастроенные территории отдать под общественные пространства.

Также губернатор отметил проблему хаотичной застройки центральных улиц. Например, по улице Есенина построены павильоны, которые мешают проезду транспорта.

– Здесь у власти должна быть жесткая позиция. Улицы и дороги – это общественное пространство, они не должны находиться в частной собственности. Нужно изымать участки и демонтировать объекты. Это позволит расширить улицы, сделать доступную транспортную и социальную инфраструктуру для района, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Евгений Первышов уточнил, что эта проблема будет решаться в судебном порядке. Когда земля станет муниципальной, здесь сделают ливневки и коммуникации, чтобы выводить воду в коллектор.

В течение двух недель будет запущено насосное оборудование и введены в работу коллекторы по улицам им. Петра Метальникова и Московской. В дальнейшем это позволит обеспечить северо-восточную часть города отводом ливневых стоков.

Также обсудили вопрос продления трамвайных путей в Музыкальный микрорайон.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

Также, жители Музыкального района находятся в "социальном цейтноте". Здесь нет нет необходимого количества школ, детских садов, больниц. Губернатор Вениамин Кондратьев распорядился застраивать любой свободный участок земли в "Музыкальном" соцобъектами. Власти собираются построить здесь четыре детских сада и две школы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового.

Напомним, жители "Музыкального" часто рассказывают в соцсетях о проблемах благоустройства, чтобы обратить внимание властей города на необходимость проведения ремонта дорог и обустройства пешеходных зон в своем микрорайоне.

Не так давно житель Музыкального микрорайона создал петицию в Сети и предложил переименовать самую, по его мнению, позорную улицу города Агрохимическую — в улицу имени экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Как считает автор петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города.

Также, в районе не было полноценной ливневки, и улицы во время дождей и ливней буквально тонули – краснодарцы не раз выкладывали в Сеть снимки, где горожане передвигались по району буквально на резиновых лодках, после того как сильный дождь превращал район в "море".

Именно эту проблему сейчас решают власти Краснодара. Строительство ливневого коллектора по данным на конец декабря по ул. им. Петра Метальникова в Краснодаре было выполнено более чем на 70%.

В 2019 году планируется запуск в работу системы ливнеотведения северной и северо-восточной части города. Это избавит от затоплений улицы Московскую, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую и Петра Метальникова.

В середине декабря власти озвучили жителям Музыкального планы по развитию района— Жителям Прикубанского округа обещают наладить водопровод, транспортную инфраструктуру и построить электроподстанцию.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Больше не будет тонуть во время дождей Музыкальный район Краснодара

Хоть фильм ужасов снимай – жители Краснодара представили в Сети пугающие фото "Шанхая"

"Машины тонут как в болоте": жители Музыкального района в Краснодаре жалуются на дороги

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia