«Машины тонут как в болоте»: жители Музыкального района в Краснодаре жалуются на дороги

Горожане публикуют в соцсетях фото застрявших в грязи авто, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме
"Машины тонут как в болоте" - жители "Музыкального" района в Краснодаре жалуются на дороги. Фото: Со страницы группы chp_krd в instagram

В популярном городском паблике опубликовано очередное фото затонувшей в луже машины в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Снимок подтверждает бедственное состояние дорог в городском "гетто". "Говорящая" фотография бурно комментируется. Пользователи соцсети не только сочувствуют жителям проблемного микрорайона, но и сообщают о других улицах и районах города, где дороги тоже срочно требуют ремонта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Как были там колдобины вместо дорог, так все и осталось. Как тонули там машины, так и тонут", — сообщает автор фото в соцсети.

Пост моментально "оброс" комментариями. Многие пользователи выражают надежду на то, что городские власти смогут навести порядок в микрорайоне. Среди комментаторов есть и те, кто считает, что ужасное состояние дорог – беда многих улиц в городе.

"В городе много где есть такие дороги, после дождей то и дело без конца выкладывают провалившиеся машины!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Почему только в Музыкальном? Да весь город постоянно в воде!".

"Машины тонут? Да как там люди выживают – вот вопрос! Там же не только не проехать, там пройти можно только в болотных сапогах!".

"Речь идёт о дорогах, которые и дорогами назвать нельзя, потому что — это сплошные ямы, выбоины и грязь".

"С этим микрорайоном надо что-то делать, срочно. Хватит издеваться над людьми!".

"Да в ФМР много таких дорог, а Кореновскую вы видели? Только сделали, так ее уже размесили фуры. Улица постоянно тонет — кюветы вдоль дороги сделать забыли!".

Жители так называемого "Шанхая" Краснодара часто рассказывают в соцсетях о проблемах благоустройства своего района, чтобы обратить внимание властей города на необходимость проведения ремонта дорог и обустройства пешеходных зон в своем микрорайоне.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители проезда Ангарского "переименовали" свою улицу в "проезд Позора". Хотя горожане уверяют, что этой табличке уже несколько лет. А не так давно житель Музыкального микрорайона создал петицию в Сети и предложил переименовать самую, по его мнению, позорную улицу города Агрохимическую — в улицу имени экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Как считает автор петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города.

"Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

Из-за того, что жители Музыкального района находятся в "социальном цейтноте", губернатор Вениамин Кондратьев распорядился застраивать любой свободный участок земли на территории микрорайона соцобъектами. Власти собираются построить здесь четыре детских сада и две школы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового.

Также, в районе не было полноценной ливневки, и улицы во время дождей и ливней буквально тонули – краснодарцы не раз выкладывали в Сеть снимки, где горожане передвигались по району буквально на резиновых лодках, после того как сильный дождь превращал район в "море".

Именно эту проблему сейчас решают власти Краснодара. Строительство ливневого коллектора по данным на конец декабря по ул. им. Петра Метальникова в Краснодаре выполнены более чем на 70%. В 2019 году планируется запуск в работу системы ливнеотведения северной и северо-восточной части города. Это избавит от затоплений улицы Московскую, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую и Петра Метальникова.

В середине декабря власти озвучили жителям Музыкального планы по развитию района— Жителям Прикубанского округа обещают наладить водопровод, транспортную инфраструктуру и построить электроподстанцию.

В статье использовано видео со страницы группы chp_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia