Энергетики расчистят 40 гектаров трасс ЛЭП в Геленджикском районе

На эти цели направят около 3,5 млн рублей
Энергетики расчистят 40 гектаров трасс ЛЭП в Геленджикском районе. Фото: Автор: пресс-служба ПАО "Кубаньэнерго"

Специалисты филиала ПАО "Кубаньэнерго" Юго-Западные электрические сети (входит в группу "Россети") в 2019 году расчистят от кустарниковой и древесной растительности 40 га просек в охранных зонах трех воздушных линий электропередачи в Геленджикском районе. На эти цели направят около 3,5 млн рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Данные высоковольтные линии обеспечивают электроснабжение около 60 тысяч человек и 29 социально-значимых объектов Геленджикского района.

– Расчистка и расширение просек, вырубка деревьев, угрожающих падением на провода, – все это является неотъемлемой частью ремонтной программы. Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров, могут травмировать людей, – пояснил главный инженер Юго-Западного филиала Егор Войцеховский.

Он добавил, что особый риск возникает при неблагоприятных погодных условиях – сильном порывистом ветре, обильных снегопадах и гололеде.

Также пристальное внимание уделяется расчистке просек распределительной сети, которая проходит в непосредственной близости от частных домовладений. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательством возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ВЛ минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia