Депутаты ЗСК по поручению спикера участвовали в открытии центра «Медуница»

Парламентарии провели рабочий день в Отрадненском районе
Депутаты ЗСК по поручению спикера участвовали в открытии центра "Медуница". Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

Депутаты Заксобрания края по поручению председателя Юрия Бурлачко приняли участие в открытии краевого комплексного центра реабилитации инвалидов "Медуница" в Отрадненском районе, здесь же провели заседание двух комитетов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Отмечается, что в "Медунице" будут оказывать социальные услуги, проводить мероприятия по укреплению здоровья, повышению физической активности, нормализации психологического статуса граждан пожилого возраста, инвалидов.Центр сможет обслуживать до 500 человек ежегодно. Предполагается использовать минеральные воды из расположенного поблизости источника, для питьевого и бальнеологического лечения.

"Центр должен стать еще одной точкой притяжения, магнитом для Отрадненского района, который будут знать не только в крае, но и за его пределами. А слава о том, что "Медуница" приносит людям радость и облегчение, разнесется по всем городам и станицам Кубани", – сказал на открытии вице-спикер Сергей Усенко.

После этого состоялось совместное заседание двух комитетов ЗСК – по вопросам имущественных и земельных отношений и местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.

По информации заместителя главы муниципалитета Отрадненского района Владимира Ванюкова, по темпу роста объёма отгруженной продукции сельского хозяйства район среди муниципальных образований по итогам 2018 года занимает 1 место в крае. На 7 месте — по промышленному производству. Не отстает и социальная сфера. Учебные заведения помогают детям в выборе будущих профессий. Созданы условия для занятий спортом.

"Район развивается. Руководство стремится к реализации тех задач, которые ставит Президент: по улучшению демографии, качества жизни людей, продолжительности их жизни, привлечению медицинских кадров, улучшению жилищных условий работников социальной сферы. Эту работу необходимо продолжать", — сказал глава комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко.

Еще одной значимой темой повестки дня стали проблемы, возникающие при определении и применении кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

Так, в 2018 году на территории региона краевым БТИ впервые в соответствии с Федеральным законом "О государственной кадастровой оценке" проводилась государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, земель водного и лесного фонда). В ходе нее было оценено более 2,8 млн объектов недвижимости.

В связи с тем, что определение кадастровой стоимости осуществляется методом массовой оценки, в ходе которой можно учесть не все индивидуальные характеристики объектов, у граждан и представителей бизнеса возникают вопросы относительно ее результатов. Комитет ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений держит руку на пульсе в этом вопросе. Депутатами комитета проводятся приемы граждан, встречи с населением по возникающим проблемам. А в связи с многочисленными обращениями жителей Отрадненского района было принято решение включить данную тему, ввиду её остроты, в повестку совещания.

"Цель нашей сегодняшней встречи, с одной стороны, довести до правообладателей объектов недвижимости в районе информацию о проведенной кадастровой оценке, о возможностях ее изменения и оспаривания. А с другой стороны, выслушать и постараться дать ответы на те вопросы, которые возникают у отрадненцев в связи с кадастровой стоимостью их объектов и налогообложением", – заметил вице-спикер Сергей Усенко.

В ходе обсуждения участниками встречи из Отрадненского района и города Армавира поднимались вопросы по кадастровой стоимости объектов капстроительства и земельных участков. Часть из них была разъяснена представителями департамента имущественных отношений края и краевого БТИ, другие взяты на контроль.

Итогом работы комитетов ЗСК в Отрадненском районе стали принятые рекомендации. Курирующим ведомствам и органам местного самоуправления предложено принять меры по улучшению положения дел в тех сферах, где это необходимо. Комитеты кубанского парламента, в свою очередь, продолжат держать на контроле все обозначенные в повестке дня выездного заседания вопросы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia