Корабль «Rio», севший на мель под Геленджиком, начинают уродовать вандалы

«Паломничество» к сухогрузу продолжается (ФОТО)
Корабль "Rio", севший на мель под Геленджиком, начинают уродовать вандалы. Фото: из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd

Вандалы добрались до севшего на мель под Геленджиком сухогруза "Rio" — снимки разрисованного парохода попали в Сеть. Напомним, стоящее "на приколе" судно до сих пор вызывает массовый интерес — тысячи туристов приезжают сюда из разных уголков страны, чтобы сделать селфи. Массовый "исход" туристов и просто любопытствующих, горы мусора — летом местные власти ожидают ухудшения ситуации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Паломничество к РИО продолжается все это время – местные и приезжие оставляют на берегу кучи мусора и норовят оставить на борту РИО след своей дикарской сущности. Весь сухогруз исписан разными почерками примерно одной фразой: "Здесь был Вася…", — сообщает местный инстаграм-аккаунт.

Напомним, в ночь на 2 декабря 2018 года в районе Кабардинки сухогруз штормом выбросило на берег. На его борту находились 21 человек. Часть экипажа уже покинуло судно, а стальные вынуждены оставаться на борту.

За три с половиной месяца месяца "прописки" место вокруг корабля превратилось в помойку, а летом, как опасаются местные власти, будет еще хуже.

— Масштабы посещения этого корабля уже просто зашкаливают, — сообщил ранее Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Черный. — Летом любая брошенная туристом спичка может привести к возникновению серьезного ЧП. В 2015 году из-за небрежного обращения с огнем горело несколько десятков тысяч гектаров леса. Поэтому в период курортного сезона при достижении определенных температур мы однозначно будем инициировать в тех местах введение особого противопожарного

режима. Он предусматривает полный запрет на нахождение людей в лесу. А без этого мы просто рискуем потерять уникальную природную территорию.
По сведениям природоохранного прокурора, владелец африканского судна уже получил за него страховку и не собирается снимать с мели. Если это подтвердится, то корабль признают бесхозным объектом и распилят на металлолом по аналогии с турецким сухогрузом, севшим на мель под Новороссийском еще десять лет назад.

Ранее прозвучала идея создания пограничной зоны отчуждения вокруг судна: оно является территорией другого государства, и здесь даже остается часть моряков. За ними сейчас присматривают пограничники, которые постоянно дежурят вблизи судна.

Как уже сообщалось, жители поселка Кабардинки вместе с властями и волонтерами навели порядок на пляже вокруг судна, собрав более 60 мешков отходов, а это около 20 кубометров. Однако если отдыхающие не будут убирать за собой, то проблема антисанитарии никуда не денется.

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Барьер в виде пограничной зоны вокруг теплохода Rio на Кубани "возводить" не будут

Пограничную зону создадут на Кубани вокруг застрявшего на мели парохода Rio

В зону бедствия превращается территория возле судна Rio, севшего на мель под Геленджиком

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia