Более 12 тысяч кубанцев с начала года нашли работу при помощи службы занятости

Уровень регистрируемой безработицы в регионе равен 0,6%
Более 12 тысяч кубанцев с начала года нашли работу при помощи службы занятости. Фото: Антон Балашов

С начала года при содействии службы занятости на Кубани нашли работу 12,3 тысяч человек. Всего в текущем году в центры по трудоустройству обратились 27,1 тысяч жителей края. Уровень регистрируемой безработицы в регионе равен 0,6%, что ниже среднероссийского показателя, который составляет 1%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, во временных общественных работах с выплатой из краевого бюджета приняли участие 784 человека.

– На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образо вание направлено 605 безработных. Около 2,7 тыс. человек получили услуги по социальной адаптации и психологиче ской поддержке, – добавили в ведомстве.

Кроме этого, 10,2 тыс. кубанцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах, обратились в мобильных центрах занятости.

Среди населения растет востребованность ярмарок вакансий, также отметили в министерстве. С января этого года по краю проведено 140 ярмарок вакансий. Их посетили 12 тыс. человек – на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения, составляет 17,8 тыс. человек, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia