В ТОП-3 регионов РФ, производящих больше всех мусора, вошел Краснодарский край

За год один кубанец в среднем выбрасывает более трех кубометров отходов
В ТОП-3 регионов РФ, генерирующих больше всех мусора, вошел Краснодарский край. Фото: Антон Балашов

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитали сколько мусора производит каждый субъект РФ и составили рейтинг регионов по "замусоренности". Ранжирование в рейтинг-листе производилось по объемам формируемого мусора. Возглавила рейтинг Московская область. Субъектом с самими экологически-ориентированными жителями оказался Чукотский автономный округ. Краснодарский край в рейтинге занял третью строчку, войдя в число сомнительных лидеров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на FinExpertiza.

Подсчет объемов сгенерированного мусора велся путем умножения установленных в регионах нормативов накопления твердых бытовых отходов (ТБО) для одного человека на число жителей.

В целом в России за год производится 333 214 592 кубометра мусора. Почти 1/12 часть от общероссийского объема формируется в Московской области, которая является "рекордсменом" по отходам и лидером рейтинга. В этом регионе ежегодно генерируется 27 538 237 кубометров ТБО.

На втором месте – Москва. Жители столицы производят 24 123 852 "куба" мусора.

"Бронза" по объемам мусора у Краснодарского края. 5 647 652 жителя Кубани генерируют 17 366 530 кубометров твердых бытовых отходов.

В десятку самых "мусорящих" субъектов также входят: Башкортостан, Свердловская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Татарстан, Нижегородская и Самарская области.

В "хвосте" рейтинга, как самые экологически благополучные регионы с невысокими объемами формируемого мусора, находятся: Чукотский автономный округ (51 683 куб. м), Еврейская автономная область (57 256 куб. м) и Амурская область (63 212 куб. м).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia