Краснодар всю ночь расчищали и обрабатывали от снега 500 специалистов
Читать
Семья экс-мэра Сочи Алексея Копайгородского планирует снять арест с двух домов
Читать
Новые способы очистки грунта сократят количество волонтеров в Анапе
Читать
Покажите аптечку и огнетушитель: 3 грамотных действия, чтобы "отделаться" от ДПС
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Лишатся части денег: всем, у кого есть старые документы на недвжику, дали срок до 1 марта
Читать
Группу велосипедистов протаранила легковушка недалеко от Сочи
18:10
Станция по обеззараживанию техники от радиации появится в Новороссийске
17:23
Новые фракции нефти выбросило на берег Анапы из-за ночного шторма
16:44
Бастрыкин разберется с ненадлежащим водоснабжением домов в Сочи
16:11
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
15:00
Семья экс-мэра Сочи Алексея Копайгородского планирует снять арест с двух домов
13:47
Стали известны подробности смертельного ДТП в крупном районе Кубани
12:50
Новые способы очистки грунта сократят количество волонтеров в Анапе
12:17
Заслуженный артист Кубани Александр Какунько ушел из жизни на 69-м году
11:38
Власти Ростовской области против вывоза песка из Анапы в соседний регион
11:16
Краснодар всю ночь расчищали и обрабатывали от снега 500 специалистов
10:43
Вахта Победы: мирный Краснодар, встреча трех лидеров и тяжелое восстановление
10:00
Мошенники воруют данные через фейковое приложение "Парковки Краснодара"
09:39
16 февраля 1872 года родился меценат и городской голова Екатеринодара Иван Дицман
06:00
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
03:00

Кубанский застройщик в СИЗО объявил голодовку – дольщики встали на его защиту

Из-за ареста Виктора Белова строительство в Темрюке приостановлено, но ранее суд признал дом безопасным для проживания
Кубанский застройщик в СИЗО объявил голодовку – дольщики встали на его защиту Личный фейсбук-аккаунт адвоката Александра Валявского
Кубанский застройщик в СИЗО объявил голодовку – дольщики встали на его защиту
Фото: Личный фейсбук-аккаунт адвоката Александра Валявского
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Застройщик из Темрюка Виктор Белов объявил голодовку – он больше года содержится в СИЗО Новороссийска. Строительство дома, который возводила компания Белова – приостановлено. При этом дольщики требуют освободить застройщика. Об этом рассказал адвокат Александр Валявский в личном аккаунте в соцсети. Напомним, в конце января этого года застройщики Кубани обратились с петицией к Владимиру Путину, в которой пытаются доказать, что не все застройщики являются мошенниками, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как сообщает адвокат Валявский, застройщик Виктор Белов, находящийся уже больше года в СИЗО Новороссийска, заявил о том, что откажется от приема пищи на неопределенный срок. Белов также требует встречи со своим тяжелобольным ребенком-инвалидом и изменении меры пресечения.

"Белова В.Н. преследуют за строительство многоквартирного дома в городе Темрюке, который практически достроен, однако из-за его ареста строительство приостановлено. Многие пайщики отказываются признавать себя потерпевшими и требуют освободить застройщика", — пишет адвокат.

Валявский также сообщает, что решением суда дом был признан безопасным для проживания, но администрация Темрюка "приговорила" его к сносу. Пайщики считают, что в этом деле "не все чисто" и уверены, что действия городской администрации неправомерны.

Напомним, в конце января этого года на сайте Chang.org был объявлен сбор подписей под обращением в адрес президента РФ Владимира Путина от застройщиков Краснодарского края. Авторы петиции просят главу государства обратить внимание на тревожную тенденцию в сфере строительства на Кубани – растет число арестов

застройщиков и подрядчиков, связанных с расследованием уголовных дел, возбужденных по заявлениям дольщиков. По словам авторов обращения, далеко не все "упрятанные" за решетку представители строительных компаний на самом деле достойны ярлыка "мошенник". По мнению застройщиков, возбуждение уголовных дел в отношении строителей затягивает сдачу в эксплуатацию проблемных недостроев и еще больше ухудшает положение обманутых дольщиков.

Застройщики Кубани, от имени которых написано обращение, заявляют, что "виновность или невиновность конкретных фигурантов не принимается во внимание", а страдают от массовых уголовных дел в отношении застройщиков прежде всего участники долевого строительства.

"В этой ситуации интересы дольщиков, объявленные приоритетными, на практике оказываются на последнем месте из-за того, что на большинстве объектов работы остановлены или сокращены", — заявляют авторы петиции.

По утверждению представителей строительной отрасли, в результате "кампании" против застройщиков в Краснодарском крае "на рынке строительства остались только отдельные организации", что "привело к росту цен на новое жилье и устранению конкуренции на этом рынке".

"В настоящее время по данным прокуратуры края в отношении застройщиков заведено более 200 уголовных дел более 150 застройщиков находятся в СИЗО тюрьмах и лагерях края, но за это время ни один их "проблемных " объектов не завершен и не сдан в эксплуатацию", — сообщается в обращении.

Авторы документа предлагают "оперативно разработать мероприятия и в течении 2019 года закончить строительство всех "проблемных" объектов в Краснодарском крае с привлечением дополнительного финансирования за счет внутренних ресурсов недостроенных объектов или с привлечением гарантий администрации".

"Это позволит вместо уничтожения нас как класса краснодарских строителей, достроить все недостроенные дома и самое главное обеспечить всех дольщиков квартирами, а нам сохранить наши добрые имена и вернуть покой в наши семьи. Мы готовы к этому, не надо искать инвесторов, просто повернитесь к нам лицом. Строителей просто сделали крайними в данной ситуации, причем всех под одну гребенку. Давайте строить, а не сажать!", — заверяют авторы петиции.

На данный момент петицию подписали более полутора тысяч человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Минстрой РФ посчитал проблемные долгострои по России – Краснодарский край опережает все другие регионы страны и является "лидером" по количеству проблемных объектов. К сожалению, ведомство, не назвало точных цифр, но известно, что в первую тройку, кроме Кубани, вошли Ростовская и Новосибирская области. Также, по данным Минстроя, в 16 регионах снизилось количество долгостроев. Вместе с тем, практика Краснодарского края в решении проблем обманутых дольщиков рекомендована для распространения в других субъектах.

Напомним, в 2017 году в крае началась комплексная работа по решению проблем дольщиков. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края".

Одним из направлений работы по восстановлению прав дольщиков в Краснодарском крае является борьба с мошенничеством в сфере строительства. В прошедшем году за преступления в сфере строительства жилья на Кубани было осуждено более 40 недобросовестных застройщиков, 31 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так же в крае для решения проблем обманутых дольщиков был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.

К сожалению, несмотря на реализацию комплекса мер, в Краснодарском крае свои квартиры до сих пор не могут получить сотни обманутых дольщиков. Митинги, протесты, забастовки людей, оставшихся без жилья, проходят на Кубани почти ежедневно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

150780
25
78