Законодатели Кубани поддержали ФЗ об определении размера социальной доплаты к пенсии

230 тысяч кубанцев смогут ощутить рост выплат уже в текущем году
Законодатели Кубани поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии. Фото: Пресс-служба Заксобрания Краснодарского края

На внеочередной сессии кубанского парламента в четверг под председательством спикера Юрия Бурлачко депутаты ЗСК приняли постановление о положительном отзыве на проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ "О государственной социальной помощи" в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам,— сообщает ИА Краснодармедиа со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

Ранее губернатор края Вениамин Кондратьев отмечал, что регион поддерживает изменения в федеральный закон. 230 тысяч кубанских пенсионеров смогут ощутить рост выплат уже в текущем году. В 2019 году, по его словам, на поддержку этой категории будет направлено 8,8 млрд рублей из краевого бюджета.

"В течение всего года сумма социальной доплаты для них не будет меняться, независимо от индексации пенсий", – сказал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что это – один из первых шагов в процессе реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию.

"Социальное обеспечение и социальная помощь пенсионерам – это приоритетное направление политики государства. Безусловно, эта помощь не всегда может быть оказана нуждающимся гражданам в полном объеме. Но это направление постепенно развивается", – добавил Юрий Бурлачко.

Законопроектом предусматривается изменение механизма расчета размера социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров. Таким образом, сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. В Краснодарском крае в 2019 году он составляет 8657 рублей. И только потом будет проводиться индексация пенсий. В результате доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году.

Предусматривается, что действие закона будет распространено на правоотношения, возникающие с 1 января текущего года. Перерасчет пенсионеры получат до 1 июля.

Все депутаты, независимо от фракционной принадлежности, проголосовали единогласно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia