Высказаться по проекту планировки дорог Музыкального микрорайона могут краснодарцы

План по строительству магистралей и межеванию земли вынесен на публичные слушания
Краснодарцам представят проект планировки дорог "Музыкального" микрорайона. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Проект планировки и межевания земли для дорог в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара направлен на публичные слушания. На заседании городской комиссии по землепользованию и застройке утвердили проект планировки местных дорог общей протяженностью около 25 км, по его реализации создана рабочая группа. Ознакомиться с подробной информацией по проекту планировки и межевания микрорайона горожане могут в специальном разделе на сайте мэрии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Этот проект — основа будущего развития улично-дорожной сети "Музыкального". Нам предстоят еще несколько этапов для утверждения проекта. Первое — публичные слушания и подведение их итогов. Второе — рассмотрение результатов публичных слушаний комиссией по землепользованию и застройке и внесение проекта изменений в Генплан на утверждение депутатов городской Думы. И третий — лично вынесу вопрос на рассмотрение депутатов Гордумы, после голосования мы сможем закрепить дороги "Музыкального" микрорайона в Генеральном плане города. То есть все они станут официальными — до сих пор этого не было, — сказал Евгений Первышов.

Глава города дал поручение, чтобы все этапы были пройдены максимально быстро. Каждый из них Евгений Первышов взял под личный контроль.

Утверждение проекта планировки детализирует все участки, которые войдут в состав дорог микрорайона, границы самих участков и их собственников, чтобы можно было проводить работу по оформлению территорий в муниципальную собственность.

Также по поручению главы города создана рабочая группа по реализации проекта развития улично-дорожной сети "Музыкального" микрорайона. Ее возглавил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Проект планировки и межевания земли для создания нормативной улично-дорожной сети микрорайона разработан в МКУ "Горкадастрпроект".

Общая протяжённость транспортных артерий "Музыкального" — 25 км.

Ранее глава города обратился к жителям "Музыкального". В своем видеообращении он рассказал об условиях строительства дорог в микрорайоне.

На официальном портале администрации города создан специальный раздел, в котором собрана информация по проекту планировки и межевания микрорайона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как сообщало ранее ИА KrasnodarMedia, накануне мэр Краснодара Евгений Первышов в видеообращении рассказал об условиях строительства дорог в "Музыкальном" микрорайоне после рабочего объезда этой территории. Для полноценной планировки здешних дорог, необходимо, чтобы вся территория была в муниципальной собственности. Пока 20 % территорий дорог находится в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов и еще около 50% среди несформированных земельных участков. Муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) "Горкадастрпроект" разработал проект планировки улично-дорожной сети микрорайона. После объединения территорий в муниципальную собственность каждую улицу сформируют как отдельный объект и смогут включать в государственные федеральные и региональные программы по строительству и ремонту улично-дорожной сети.

Также ИА KrasnodarMedia сообщало, что жители "Музыкального" часто рассказывают в соцсетях о проблемах благоустройства, чтобы обратить внимание властей города на необходимость проведения ремонта дорог и обу стройства пешеходных зон в своем микрорайоне.

Жители проезда Ангарского "переименовали" свою улицу в "проезд Позора". Хотя горожане уверяют, что этой табличке уже несколько лет. А не так давно житель Музыкального микрорайона создал петицию в Сети и предложил переименовать самую, по его мнению, позорную улицу города Агрохимическую — в улицу имени экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Как считает автор петиции, именно бывший мэр кубанской столицы, а ныне депутат Госдумы РФ причастен к образованию неблагоустроенной и вечно тонущей в ливни улицы города.

"Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

Из-за того, что жители Музыкального района находятся в "социальном цейтноте", губернатор Вениамин Кондратьев распорядился застраивать любой свободный участок земли на территории микрорайона соцобъектами. Власти собираются построить здесь четыре детских сада и две школы в районе улиц Российской, Петра Метальникова и переулка Тополькового.

Также, в районе не было полноценной ливневки, и улицы во время дождей и ливней буквально тонули – краснодарцы не раз выкладывали в Сеть снимки, где горожане передвигались по району буквально на резиновых лодках, после того как сильный дождь превращал район в "море".

Именно эту проблему сейчас решают власти Краснодара. Строительство ливневого коллектора по данным на конец декабря по ул. им. Петра Метальникова в Краснодаре было выполнено более чем на 70%.

В 2019 году планируется запуск в работу системы ливнеотведения северной и северо-восточной части города. Это избавит от затоплений улицы Московскую, Российскую, Уссурийскую, Восточно-Кругликовскую и Петра Метальникова.

В середине декабря власти озвучили жителям Музыкального планы по развитию района— Жителям Прикубанского округа обещают наладить водопровод, транспортную инфраструктуру и построить электроподстанцию.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Больше не будет тонуть во время дождей Музыкальный район Краснодара

Хоть фильм ужасов снимай – жители Краснодара представили в Сети пугающие фото "Шанхая"

"Машины тонут как в болоте": жители Музыкального района в Краснодаре жалуются на дороги

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia