17 лет проведет в колонии кубанец, убивший пенсионерку, занявшую ему 200 тысяч рублей

Отбывать срок злоумышленник будет в исправительном учреждении строго режима
17 лет проведет на нарах кубанец, убивший бабушку, занявшую ему 200 тысяч рублей. Фото: Александр Музыка

В Краснодаре молодой человек признан виновным в разбойном нападении на пенсионерку и ее убийстве – 24 летний местный житель занял у пожилой женщины деньги, но отдавать долг не собирался. Более того, решил ограбить ее, а в ходе ограбления жестоко убил свою кредиторшу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Александру Васюку, который признан виновным в разбойном нападении на 77-летнюю женщину (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ) и ее убийстве (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года Александр Васюк взял в долг у ранее знакомой ему пенсионерки 200 тысяч рублей. Не желая отдавать деньги, а также зная о наличии у пожилой женщины денежных средств по месту жительства, он решил совершить разбойное нападение на нее. Для этого он заранее приобрел пару строительных перчаток. 18 февраля 2018 года, вооружившись ножом, он прибыл к квартире женщины по улице Новороссийской и сообщил, что пришел отдать долг. Войдя в коридор, Васюк обхватил сзади шею хозяйки жилища и нанес ей множественные ножевые ранения в область поясницы. Потерпевшая стала оказывать сопротивление, на что молодой человек нанес ей не менее трех ударов кулаками по лицу, отчего она упала на пол. Продолжая свои противоправные действия, Васюк нанес пенсионерке еще два удара ножом в грудную клетку. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. После совершенного убийства Васюк похитил денежные средства погибшей на сумму свыше 230 тысяч рублей и скрылся.

Приговором Краснодарского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Александру Васюку назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia