Изучать землю из космоса будут в сочинском Геоателье

В лаборатории «Космические системы» Парка науки и искусств «Сириус» открылось новое направление
Изучать землю из космоса будут в сочинского Геоателье. Фото: пресс-служба Парка науки и искусств "Сириус"

В лаборатории "Космические системы" Парка науки и искусств "Сириус" открылось новое направление по дистанционному зондированию Земли – "Геоателье". В рамках него на крыше парка установили соответствующий программно-аппаратный комплекс, который не имеет аналогов в России. Новое оборудование позволит как школьникам, так и ученым со всего Краснодарского края работать над решением экологических задач, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Дистанционное зондирование Земли с помощью космических спутников позволяет быстро и полно изучать планету. За короткое время можно получить необходимые данные с больших площадей, в том числе труднодоступных и опасных участков. Космические снимки Земли применяются во многих отраслях: сельском хозяйстве, геологических и гидрологических исследованиях, лесоводстве, охране окружающей среды, планировании территорий и в образовательных целях.

— Мы уже установили антенну на крышу и делаем эту точку доступной для всего Краснодарского края. Учащиеся, их наставники и преподаватели смогут запрашивать информацию из космоса, анализировать ее и применять в своей работе, – рассказал программный директор Научного парка "Сириус" Игорь Асонов.

"Сириус" – первая и пока единственная организация в России, где установлен такой комплекс. Геоателье позволит осуществлять не только научную и просветительскую деятельность, но и поможет решить практические задачи, сообщает пресс-служба Парка науки и искусств "Сириус".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia