О смелых и амбициозных проектах в благоустройстве города задумались власти Краснодара

Мэр кубанской столицы уверен: новые проекты должны быть смелыми и амбициозными
О смелых и амбициозных проектах в благоустройстве города задумались власти Краснодара. Фото: pixabay.com

В ходе отчета об итогах деятельности администрации Краснодара в 2018 году мэр кубанской столицы Евгений Первышов затронул тему новых идей в благоустройстве города. Градоначальник считает, что новые проекты в этой сфере должны быть смелыми. Но амбициозность нужна и воплощении объектов для детей – например, детских площадок. Евгений Первышов напомнил, что в мэрии объявили отбор кандидатов для формирования нового отдела по разработке проектов благоустройства зеленых зон, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Говоря о решении городских задач, о работе команды — всей городской команды — жителей, предпринимателей, администрации — конечно надо сказать о важности того, чтобы решения были более продуманными, комплексными и, в конечном счете, — эффективными.

Нам надо больше амбициозности и смелости в использовании новых идей в благоустройстве. Тем более, что пример, как можно делать, все мы видим не где-то в других городах или странах, а в своем Краснодаре", — сказал мэр города.

Евгений Первышов привел в пример любимое место отдыха горожан – парк Фк "Краснодар"

"Вот парк "Краснодар", с которым сложно сравнить любой новый сквер или зеленую зону.

Конечно, у нас скромнее бюджет на каждый проект. Но уверен, что можно делать интереснее, современнее. Молодые, амбициозные, желающие сделать город лучше — присоединяйтесь.

В Краснодаре молодой главный архитектор Наталья Машталир, которая в прошлом году вошла в число 100 лучших молодых специалистов России.

Мы объявили отбор кандидатов для формирования нового отдела по разработке проектов благоустройства зеленых зон, формирования дендропланов, озеленения территорий. Нам нужны талантливые архитекторы, креативные и трудоспособные специалисты. У них будет реальная возможность изменить наш город, сделать его удобнее и красивее.

Всех, кто захочет в этой работе участвовать — приглашаю к нам", — заявил мэр кубанской столицы.

Градоначальник подчеркнул: "Амбиции нужны не только для зеленых зон — нам не хватает качественных детских площадок, не стандартных, а таких, где дети могут сами придумать игру.

Нам не хватает тени. Поэтому важно в проектах планировки предусматривать обязательную площадь озеленения и добиваться этого — но это не должны быть исключительно гектары газона.

Нужно, наконец, научиться делать вертикальное озеленение в городе".

Затронул мэр и пешеходную доступность, отметив, что "город не раздвинешь, но буквально выталкивать людей с тротуаров в салоны личных авто — тоже тупик".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia