Более 93 гектаров леса восстановят на Кубани в рамках региональной программы

На эти цели дополнительно выделено более 180 млн рублей
Более 93 гектаров леса восстановят на Кубани в рамках региональной программы. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

За два года на Кубани восстановят более 93 гектаров леса, агротехнические уходы проведут на 488 гектарах. На эти цели дополнительно выделено более 180 млн рублей в рамках региональной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства". Также деньги направят на приобретение техники для мониторинга лесопожарной обстановки и при тушении пожаров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На последней сессии Заксобрания Кубани (ЗСК) финансирование госпрограммы было увеличено на более чем 180 млн. рублей. Деньги распределят по ряду направлений. В частности, будет продолжена работа по восстановлению лесов, сообщили в министерстве природных ресурсов края.

– В этом году агротехнические уходы планируется провести на 488 гектарах леса. Для высадки новых деревьев и кустарников подготовят участки площадью более 93 гектаров. Работы по искусственному лесовосстановлению выполнят в течение двух лет, – уточнили в ведомстве.

Также деньги направят на приобретение техники для мониторинга лесопожарной обстановки и при тушении пожаров.

Средства в рамках госпрограммы пойдут и на восстановление водных объектов. Речь идет о мероприятиях по очистке участков рек Понура, Кирпили, Гречаная, Правый Бейсужек.

Около 120 млн. рублей предусмотрено в целом на строительство и капитальный ремонт гидротехнических сооружений в муниципалитетах, обеспечение безопасности их работы, мероприятия по очистке водных объектов.

Общий объем финансирования краевой госпрограммы в этом году составит порядка 1,7 млрд. рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia