Более 1,5 тысяч многоквартирных домов на Кубани обновлено за счет Фонда капремонта

Квитанции за эту коммунальную услугу регулярно оплачивают более 80% кубанцев
Более 1,5 тысяч многоквартирных домов на Кубани обновлено за счет Фонда капремонта. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За счет средств Фонда капитального ремонта на Кубани отремонтировано 1 645 многоквартирных домов. Из фондовых 7 млрд рублей уже потрачено 2,1. Выполняются работы еще почти на 2 млрд рублей. Существенно выросла собираемость взносов за капремонт, регулярно оплачивают квитанции более 80% кубанцев. Всего в этом году планируется отремонтировать 805 объектов по региональной программе капремонта. Планерное совещание по реализации программы провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Фонд капитального ремонта создан на Кубани в 2014 году. По словам губернатора, еще два года назад жители края давали негативную оценку его работе.

– Ситуация изменилась, но не в корне. На сегодняшний день отремонтировано 1 645 многоквартирных домов, – отметил глава региона. – Конечно, финансовые возможности Фонда ограничены, но, тем не менее, деньги есть. И они должны работать.

Из семи миллиардов рублей, которые были собраны в Фонд, уже потрачено 2,1 млрд рублей. Выполняются работы еще почти на 2 млрд рублей.

Существенно выросла собираемость взносов за капремонт, регулярно оплачивают квитанции более 80% кубанцев. Более чем вдвое – с 200 до 90 тысяч – снизилось количество жителей, которые ни разу не оплачивали эту услугу. Кроме того, порядка 18 млн рублей в прошлом году поступило в Фонд после выдачи досудебных уведомлений.

– Но главным стимулом для жителей края должна быть не угроза судебного разбирательства, а перспектива скорого ремонта. Если они увидят, что у соседей дом приведен в порядок, то тоже начнут платить, – сказал Вениамин Кондратьев.

Отдельное внимание на совещании уделили работе муниципалитетов. В Гулькевичском, Динском, Ейском, Калининском, Крыловском, Славянском, Староминском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах в прошлом году не отремонтировано ни одного дома. Вениамин Кондратьев поручил министру ТЭК и ЖКХ крае Евгению Зименко разобраться в причинах и лично контролировать исправление ситуации.

– Есть недоработки на местах, но где-то остались просто без поддержки министерства. Министр должен координировать эту работу от "а до я", если потребуется – в ручном режиме сопровождать процессы. Но результат должен быть, – акцентировал губернатор.

Напомним, всего в программу капитального ремонта до 2043 года включены более 18,4 тыс. многоквартирных домов. Только в этом году планируют отремонтировать 805 объектов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia