Руководитель стройфирмы в Сочи обманул в суд, предоставив фальшивые документы

Глава организации был должен денег подчиненному, но по бумагам выходило, что все выплачено
Руководитель стройфирмы в Сочи обманул в суд, предоставив фальшивые документы. Фото: Антон Балашов

В Сочи руководитель строительной организации подозревается в невыплате заработной платы подчиненному сотруднику и фальсификации доказательств в суде. Глава организации задолжал сотруднику более 200 тысяч и на него завели гражданское дело. Однако в суд управленец предоставил "липовые" документы и выплате задолженности и стал фигурантом уже уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Центральному округу города Сочи СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "ВедъСтрой". Он подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы подчиненному (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября 2016 по январь 2018 года 42-летний директор коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере строительства зданий, не выплачивал в полном объеме заработную плату 35-летнему начальнику отдела материально-технического обеспечения. В результате задолженность по зарплате перед ним превысила 200 тысяч рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

Он же, по данным следствия, в рамках гражданского судопроизводства предоставил в суд сфальсифицированные доказательства, подтверждающие получение его подчиненным заработной платы.

В настоящее время проведены обыски, изъята документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к установлению имущества подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia