Депутат ГД РФ Владимир Евланов: Краснодару нужна особая программа социального развития

Парламентарий встретился с однопартийцами и представителями сферы здравоохранения, образования и культуры
Депутат ГД РФ Владимир Евланов: Краснодару нужна особая программа социального развития. Фото: vladimirevlanov.ru

В конце минувшей недели депутат Государственной Думы РФ Владимир Евланов встретился с активом местного отделения партии "Единая Россия" и представителями сферы здравоохранения, образования и культуры города. Участники обсудили приоритетные национальные проекты и обозначили вопросы, которые требуют внимания со стороны законодателей, в том числе – проблемы граждан пенсионного возраста и многодетных семей. Экс-мэр Краснодара назвал кубанскую столицу особенным городом, которому требуется отдельная программа социального развития, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Парламентарий напомнил об основных направлениях государственной политики, отраженных в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

— Главное, что волнует сегодня руководство страны — это обеспечение благополучия граждан: детей, семей, женщин, людей пенсионного возраста, — сказал Владимир Евланов. — Президент не просто обозначил проблемы, но дал конкретные указания по их решению, в том числе по срокам. Речь идет и о новом порядке индексации пенсий, которая теперь будет проводиться только после доведения размера пенсии до уровня прожиточного минимума, и о новых мерах поддержки семьи и рождаемости. Среди них — выделение семьям, где рождаются третий ребенок и последующие, 450 тысяч рублей на погашение части ипотечного кредита. Кроме того, предложено поднять планку выплат на 1 и 2 ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Также Владимир Евланов отметил, что к 2024 году в стране планируется вдвое снизить уровень бедности. Сегодня за чертой бедности в России находятся около 20 млн человек.

Немало задач предстоит решить в сфере здравоохранения, — сообщается на официальном сайте парламентария vladimirevlanov.ru. примеру, реализовать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. На обновление материально-технической базы медучреждений, лекарственное обеспечение и решение других задач в этой области будет направлен триллион рублей.

По словам Владимира Евланова, для Краснодара особенно актуальны задачи в сфере инфраструктуры. Это в том числе обеспечение детей местами в детских садах и школах. По этим показателям краевая столица заметно отстает от других крупных городов.

— Нужно понимать, что с точки зрения развития наш город особенный. За последние 7 лет численность населения Краснодара увеличилась на треть. Сегодня количество зарегистрированных в городе граждан достигает 1 млн 400 тысяч человек. Высокие темпы строительства, в том числе социальных объектов, не удовлетворяют существующие потребности в поликлиниках, школах, детсадах. Я намерен привлечь внимание коллег в Госдуме к этой проблеме и донести, что по многим направлениям социальной защиты и поддержки населения наш город нуждается в особой программе, — сказал Владимир Евланов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia