Количество предприятий-экспортеров на Кубани выросло на 42% за год

Интерес к экспорту увеличился среди субъектов малого и среднего бизнеса
Количество предприятий-экспортеров на Кубани выросло на 42% за год. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Количество предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса на Кубани увеличилось на 42%.В прошлом году их количество достигло 1300. Такие темпы роста позволят региону выполнить задачи в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Накануне в кубанской столице состоялась IV Региональная конференция экспортеров с участием предпринимателей, экспертов внешнеэкономической деятельности и представителей органов власти, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Рост компаний, вышедших на экспорт, в прошлом году составил порядка 42% к уровню 2017 года. Такой темп позволит краю выполнить основные задачи, поставленные Президентом РФ, и уже к 2024 году быть в лидерах по количеству экспорта, – отметила замруководителя департамента инвестиций и развития МСП региона Анастасия Шишмарева.

Она добавила, что в 2018 году краевым Центром координации поддержки экспорта было проведено более 40 деловых мероприятий, в том числе зарубежных. Участие в них позволило предпринимателям найти новых партнеров на внешних рынках. За границей востребованы сельскохозяйственная продукция и техника, кухонное оборудование, изделия из стекла, которые производят субъекты МСП.

По вопросам получения дополнительной информации о государственной поддержке экспортеров можно обращаться в Центр поддержки предпринимательства по телефону: 8-800-707-07-11", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia