Утечку газа устроили нелегальные рабочие в подвале дома в Краснодаре

Жильцы дома в ЮМР забили тревогу, почувствовав резкий запах по всему подъезду (ФОТО)
Утечку газа устроили нелегальные рабочие в подвале дома в Краснодаре. Фото: из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd

Утечку газа обнаружили жильцы одного из домов в районе Юбилейном Краснодара, почувствовавшие резкий запах в подъезде. Выяснилось, что виновниками переполоха стали мигранты, обосновавшиеся в подвале многоэтажки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Возможной трагедии удалось избежать благодаря бдительности жильцом дома по улице Минской в Юбилейном районе. Люди заметили, что по всем этажам подъезда распространяется сильный запах газа. При этом дом был сдан в эксплуатацию недавно и к газоснажению он не подключен – это и насторожило проживающих там.

Горожане оперативно вызвали МЧС. Пожарные в сопровождении сотрудников управляющей компании быстро обнаружили источник газа – баллон находился в подвальном помещении. Как рассказывают свидетели в соцсетях – баллон был подключен к старой газовой печке, а еду на нем готовили рабочие, обосновавшиеся там нелегально. Гастарбайтеры успели обжиться, соорудив подобие двухярусных кроватей. По данным жильцов дома, а помещении подвала проживало не менее 10 человек.

Каким образом иностранные рабочие попали в подвал, есть ли у них документы, и сколько времени они проживали в подвале дома на улице Минской – предстоит выяснить правоохранителям.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу случившегося пока нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гастарбайтеры едва не пустили на воздух многоэтажку в Юбилейном мкр (листайте!) . Это странная история произошла вчера вечером в многоэтажном доме по ул. Минской, 59. Жильцы многоэтажки почувствовали сильный запах газа, который очень быстро распространился по всем этажам. . Газовых плит в доме нет – это новостройка подключена к электричеству. . Выяснилось, что в цокольном этаже в двух комнатах живут около 10 гастарбайтеров. Парни готовили себе плов на 50-литровом газовом баллоне. . Поужинать гастарбайтерам не удалось – приехали полиция и МЧС. Газ перекрыли, баллон изъяли. Гастарбайтеров ждет суд и депортация. . Внимание – вопрос: куда все это время смотрела Управляющая компания? Гастарбайтеры успели не только пронести в цокольное помещение баллон с газом, но и оборудовать там двухъярусные кровати. УК жильцам говорит – что мы, мол, не в курсе. Сколько времени гастарбайтеры нелегально жили на Минской – никто не знает. . Так что этим воскресным утром будет очень хорошо, если вы пойдете и проверите – кто там в вашем доме находится в цоколе и чем он там занимается. . Фото: @chp_krd

Публикация от Типичный Краснодар (@tipichkrd)

В материале использованы фото из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia