Еноты в заповеднике Сочи научились выпрашивать еду у туристов

Забавные зверьки совсем не боятся людей и часто получают от них угощение
Еноты в заповеднике Сочи научились выпрашивать еду у туристов. Фото: Мария Оленникова

В Кавказском биосферном заповедники пара енотов-полоскунов собирает "дань" с посетителей – просит у туристов еду. Многие экскурсанты с удовольствием кормят животных. Забавных попрошаек подкармливают и инспекторы охраняемой зоны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Кавказского природного биосферного заповедника.

Еноты живут в заповедной Хостинской тисо-самшитовой роще. Зимой животные должны впадать в спячку, но из-за теплой и бесснежной зимы енотам не спится. На поиски пиши животные выходят в сумерки.

"Во второй половине дня, ближе к вечеру посетители рощи обычно прогуливаются по малому экскурсионному кольцу, вот здесь то и поджидают их шустрые зверьки. Сначала они идут рядом с тропою, потом, в надежде получить что-нибудь съестное они смело подходят к людям и вертятся у их ног. От экскурсантов получить желаемое не всегда удается, а вот госинспекторы, уже зная, что во время обхода встретят этих пушных зверьков, всегда припасают для них угощенье", — сообщают специалисты заповедника.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia