Не дорога, а катастрофа – жители улицы Жигуленко в Краснодаре просят привести ее в порядок

В соцсетях горожане опубликовали «говорящие» фото с ямами в асфальте, грязью и глубокими лужами (ФОТО)
Не дорога, а катастрофа – жители улицы Жигуленко в Краснодаре требуют привести ее в порядок. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

С помощью популярного городского паблика жители Краснодара пытаются "достучаться" до чиновников мэрии – обратить их внимание на бедственное состояние улицы Евгении Жигуленко. Кубанцы надеются, что власти займутся ремонтом дороги, которая уже, по их мнению, совершенно непригодна для транспорта и пешеходов. Фотографии, дающие представление о проблеме, бурно обсуждаются в соцсетях: одни пользователи сочувствуют жителям улицы, другие — рассказывают о "жутких" дорогах в других микрорайонах города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Ул. Евгения Жигуленко, 5. Дорога с каждым днём все хуже и хуже. Скоро не сможем выезжать или придётся оставлять машины на ул. Пётра Метальникова. Пешеходы тоже ходят по этим лужам, т.к. тротуаров нет", — описывает состояние улицы автор поста.

На фотографиях, которые предоставил горожанин, видно, что улица действительно сплошь покрыта жидкой грязью.

1 / 3

Жалоба жителей улицы Евгении Жигуленко активно комментируется. Многие краснодарцы соглашаются, что дорога требует ремонта, но отмечают, что проблемное состояние улиц – беда многих районов кубанской столицы.

"Такая дорога как на фото, на многих улицах. В любую часть города заезжайте и убедитесь". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"И на Есенина, пожалуйста, бросьте трамвайную ветку. Утром невозможно идти по болоту на работу. Обещали, что будет развитая инфраструктура".

"Это ещё цветочки по сравнению с поселком Российским".

"Ребята, удачи! Только, чтобы улицу Автомобильную отремонтировали, репортаж по федеральному каналу показали!".

"Конечно, это не дорога, это катастрофа, но все же есть, поверьте, в нашем городе и похуже участки".

Жители Краснодара часто жалуются на состояние улиц в городе. Между тем, в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использованы фото со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia