За нарушения в содержании животных ответит директор «Сафари-парка» в Краснодаре

Прокуратура края проверила сведения, которые сообщили горожане в Сети
За нарушения в содержании животных ответит директор "Сафари-парка" в Краснодаре. Фото: Скрин видео из соцсетей

Органы прокуратуры края вместе со специалистами Департамента ветеринарии края и Межрегиональнго Управления Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея провели проверку сведений, изложенных в Сети – ранее горожане писали о фактах жестокого обращения и ненадлежащего содержания животных в Краснодарском зоопарке "Сафари-парк". При проверке вскрылись нарушения – директора зоопарка привлекут к административной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Так, проведенный осмотр условий экспонирования льва в зоопарке показал, что на момент проверки животное переведено в оборудованный вольер общей площадью свыше 370 кв м, что соответствует требованиям, установленным для содержания диких животных.

В то же время выявлено отсутствие разрешительных документов, подтверждающих законность владения, содержания африканского льва, а также двух особей птиц вида орел степной — объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Документация, подтверждающая законность владения, также отсутствует.

Таким образом, индивидуальный предприниматель владеет, содержит, использует в целях извлечения прибыли объекты животного мира (орлов), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также льва, в отсутствии документации, на основании которой возникает право пользования объектами животного мира.

Кроме того, вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства о ветеринарии при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, предназначенную для кормления животных, а также нарушения при проведении противоэпизоотических мероприятий в отношении содержащихся животных.

Указанное послужило основанием для направления прокуратурой информации руководителю Департамента ветеринарии края и в Управление Росприронадзора для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Указанный вопрос поставлен в прокуратуре края на контроль", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, ранее стало известно, что у льва Райдена из краснодарского сафари-парка появилась новая "квартира". До этого горожане сняли ролик о плохом содержании зверя в зоопарке. Они отмечали, что "царь зверей" находится в очень тесном вольере, выглядит грязным, маленьким и заброшенным – в Сети появилась петиция с требованием закрыть сафари-парк, в котором вид практически всех животных вызывает сострадание и ужас.
Директор "Сафари-парка" на "Солнечном острове" объяснил ситуацию, в которой оказалось его детище. Он убежден, что для начала нужно решить вопрос о выводе территории зоопарка из зоны особо охраняемой природы (ООПТ), куда их неожиданно включили спустя всего 10 лет после открытия учреждения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В вольер "с райскими птицами" переселили несчастного льва из сафари-парка в Краснодаре

Животные полумертвы, ветеринаров нет: закрыть сафари-парк в Краснодаре требуют горожане

Маленький, старый и грязный: краснодарцы в шоке от состояния льва в местном сафари-парке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia