За торговлю опасным для жизни фальсификатом ответит краснодарский предприниматель

В ходе проверки полицейские изъяли из оборота 88 бутылок фальсифицированного алкоголя
За торговлю "палёнкой" понесет уголовную ответственность краснодарский предприниматель. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Краснодаре заведено уголовное дело на индивидуального предпринимателя за оборот фальсифицированного алкоголя. В ходе проверки полицейские изъяли у него 54 стеклянные бутылки спиртосодержащей жидкости под видом водки с этикетками различных торговых марок, а также 34 стеклянные бутылки под видом других алкогольных напитков, в том числе коньяка, виски и текилы. Экспертиза показала, что данные напитки опасны для жизни и здоровья потребителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в сбыте и хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, мужчина приобрел фальсифицированную спиртосодержащую продукцию, которую хранил на территории арендуемого продуктового магазина по улице Аэродромной в городе Краснодаре. Он же, выполняя роль продавца, в период с августа по сентябрь 2018 года реализовывал продукцию местным жителям. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято 54 стеклянные бутылки спиртосодержащей жидкости под видом водки с этикетками различных торговых марок, а также 34 стеклянные бутылки под видом других алкогольных напитков, в том числе коньяка, виски и текилы. Впоследствии была произведена экспертиза обнаруженной продукции, которая показала, что она представляет опасность для жизни и здоровья потребителей и может привести к возникновению и распространению массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia