Новый метод спасения детских жизней внедрили врачи Кубани

При помощи новой методики в прошлом году была оказана помощь троим детям с тяжелым отравлением грибами
Новый метод спасения детских жизней внедрили врачи Кубани. Фото: Юлия Пушкина

В детской краевой клинической больнице министерства здравоохранения Краснодарского края успешно внедрен метод плазмосорбции. Кубанские врачи одними из первых в России начали осуществлять этот вид терапии у детей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

"Показанием к проведению процедуры плазмосорбции является фульминантная печеночная недостаточность, в том числе при отравлениях, например, грибами. Это сорбционная технология, при которой плазма крови пациента отделяется от цельной крови, эритроциты возвращаются в кровоток, а плазма перед возвращением проходит процедуру сорбции.

При данной технологии используются современные ионообменные сорбенты, сочетающие в себе, как не специфические сорбирующие свойства, так и специфические: селективное удаление билирубина. Сорбент задерживает на себе как водорастворимые, так и связанные с белком токсины и промежуточные продукты обмена веществ, в том числе токсичные, а также билирубин, что эффективно поддерживает функцию печени и создает условия для ее скорейшей регенерации.

В 2018 году была оказана помощь троим детям с отравлением грибами. Эта процедура защитила маленьких пациентов от тяжелого токсического поражения, в том числе от печеночной недостаточности", — сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia