Высоток у моря больше не будет - на Кубани принят закон об ограничении строительства

Возводить здания жилого назначения выше четырех этажей на расстоянии 300 метров от моря будет запрещено
Высоток на пляже не будет - на Кубани принят закон об ограничении строительства. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инициативу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об ограничении застройки прибрежных территорий поддержали депутаты краевого парламента. Возводить здания жилого назначения выше четырех этажей на расстоянии 300 метров от моря будет запрещено. Соответствующий закон принят в первом чтении в ходе 18 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Документ, регламентирующий строительство на расстоянии 300 метров от береговой линии, был разработан по поручению губернатора. Сегодня депутаты проголосовали за внесение соответствующих изменений в градостроительный кодекс края.

Теперь в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, а также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах запретят возводить здания жилого назначения выше четырех этажей на расстоянии 300 метров от моря. При этом новые объекты должны преимущественно относиться к санаторно-курортному комплексу.

По словам губернатора, без таких мер дальнейшее развитие курортов невозможно.

– Мы с вами отвечаем за побережье, за то, каким оно будет. И нужно расставить приоритеты, что мы хотим получить: спальные районы или курорты мирового уровня, – акцентировал губернатор.

Глава региона подчеркнул, сегодня строительство жилых высоток в прибрежных городах приводит к значительному повышению стоимости земли. Зачастую такие суммы неподъемны для отельеров.

– То есть даже оснований для конкуренции санаториев, гостиниц со строительным бизнесом нет. Окупаемость жилого комплекса и гостиниц разная, у отеля это может быть и 50 лет. Поэтому если мы хотим видеть наши курортные территории курортными и в будущем, мы должны этому способствовать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко в свою очередь предложил увеличить расстояние, где ограничат высотное строительство, с 300 до 500 метров от линии моря. Такую возможность депутаты обсудят в ближайшее время", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia