Еда со вкусом пыли: краснодарцы возмущены «коробейниками», торгующими продуктами на улице

Горожане жалуются на то, что продукты без упаковок впитывают гарь и запахи улицы (ФОТО)
Еда с привкусом пыли: краснодарцы возмущены "коробейниками", торгующими продуктами. Фото: пользователь @asiabelaia6583 из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

Краснодарцы в соцсетях возмущаются торговлей продуктами на городских ярмарках и с лотков у дороги – у многих продавцов товар стоит без упаковки впитывая в себя пыль и гарь от проезжающих машин. Горожане считают, что подобные вещи необходимо контролировать, ведь покупатель приобретает товар, испорченный пребыванием на открытом воздухе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В городском инстаграмм-аккаунте жители кубанской столицы поделились снимками продуктов, продающихся с лотков на ярмарке улице — они не имеют упаковки и зачастую даже не закрыты пищевой пленкой. Покупатели, приобретающие товар, жалуются: еда впитывает пыль и гарь, и ее можно смело выкидывать.

В Сети припоминают: в 2018 году, в "разгар кризиса" власти краевой столицы решили организовать продуктовые ярмарки с благой целью – дать возможность населению покупать продукты питания минуя посредников, напрямую от производителя и по более низкой цене.

Однако благие намерения, с сожалением, констатирую краснодарцы, обернулись тем, что продавцы игнорируют упаковку, предлагая товар без упаковки, который щедро "приправлен" пылью и гарью от проезжающих мимо машин.

"С другой стороны, можно сказать, что продукция обогащается микро— и макроэлементами, о недостатке которых твердят интернет-комментаторы, продавцы БАДов и всякие "эксперты" в телевизоре", — иронизируют в Сети.

Горожане сняли серию снимков на территории одной из городских торговых точек на перекрестке улиц Стасова и Ставропольской – на фото видно, что продукты продаются, действительно без упаковки и ничем не прикрыты в коробках.

Остается неясным – официальная ли это ярмарка, или "коробейники" организовали стихийную торговлю. Но горожане уверяют, так продукты продаются и на специально отведенных для производителях торговых местах.

Пост вызвал бурную дискуссию среди горожан, и несмотря на разные мнения, пользователи соцсетей пришли к единогласию: городским властям необходимо тщательнее следить за соблюдением санитарных правил на ярмарках.

"Куда смотрит Роспотребнадзор и санэпидстанция?". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"И это как бы все перекупщики. И ценник у них зачастую конский. Халвы с придорожной пылью не хотите ли? Хотя сейчас налетят комментаторы, которые "все детство с земли ели и ничего не случилось!!!".

"А нормы хранения вообще есть? Я лично не буду покупать еду, тем более ничем не прикрытую на улице...да и чаще всего продавец с грязными руками и неизвестно чем болеющий будет мне это руками в пакет класть…".

"На Бургасской и Стасова торгует халвой местная алкоголичка. Сегодня подошла к лотку и ужаснулась. Стоит грязная, через один зуб, руки не мылись наверно несколько дней и еще локация лотка у дороги. Ужас!".

"Заходите на Тюляева. Там и овощи, и рыба все на одном прилавке с лотка....Один стол, один продавец...".

"Я всегда поражаюсь с "горе торгашей", которые думают, что они самые умные. И с таких же покупателей. Очень часто вижу такое, когда поехал, купил и каждый день кочует с места на место. Никаких медицинских книжек, никаких санитарных документов на транспортные средства, в которых они все это возят и никаких качественных, ветеринарных или же иных сопроводительных документов. Народ покупает, потом сидит в туалетах, и ругает всех кроме себя. А нет бы и позвонить в Роспотребнадзор или же в отдел торговли. Лично я никогда не пройду, не сделав замечание и не позвонив куда надо".

Напомним, ранее мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал инициативу Министерства промышленности и торговли РФ по развитию в стране "малых торговых форматов" — киосков, ларьков, автолавок и передвижных ярмарок. По мнению мэра, новые ларьки и киоски кубанской столице не нужны.

По утверждению мэра, в Краснодаре в настоящее время действуют 3 рынка, 93 ярмарки, рассчитанных на 1130 мест. Также в краевом центре кубанские производители могут торговать своей продукцией бесплатно на ярмарках выходного дня, на рынках для сельхозтоваропроизводителей. Ярмарочных мест организовано больше, чем требуется в 8 раз. Около 40% мест на ярмарках остаются невостребованными.

Евгений Первышов уверен, что мелкорозничная торговля развивается в городе успешными темпами, при этом в цивилизованной форме.
В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia