В вольер «с райскими птицами» переселили несчастного льва из сафари-парка в Краснодаре

Краснодарцы сняли новое видео и отметили, что льва помыли и он выглядит явно «повеселевшим» (ФОТО/ВИДЕО)
В вольер "с райскими птицами" переселили несчастного льва из сафари-парка в Краснодаре. Фото: из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd

У льва Райдена из краснодарского сафари-парка появилась новая "квартира". Ранее горожане сняли ролик о плохом содержании зверя в зоопарке. Они отмечали, что "царь зверей" находится в очень тесном вольере, выглядит грязным, маленьким и заброшенным – в Сети появилась петиция с требованием закрыть сафари-парк, в котором вид практически всех животных вызывает сострадание и ужас. В новом вольере лев явно "повеселел", отметили горожане и в качестве доказательства выложили в соцсети новое видео, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"И вот в минувшую пятницу лев Райден торжественно переехал в новый вольер – он чистый и светлый. На новоселье позвали журналистов и включили музыку. Райдена теперь окружают нарисованные пальмы и павлины, Райден чуток повеселел и даже воспрял духом. И, кажется, его даже отмыли от грязи", — сообщает городской инстаграм-аккаунт.

На новом видео лев и правда выглядит гораздо чище и бодрее, чем на кадрах, снятых пару недель назад. Он ведет себя спокойнее, грива и шерсть льва явно вымыты и расчесаны, лев с интересом наблюдает за посетителями и издает гораздо меньше жалобного рыка, который ранее заставлял краснодарцев искренне сочувствовать животному, содержащемуся в грязном и тесном вольере.

У льва Райдена из краснодарского сафари-парка появилась новая "квартира"

У льва Райдена из краснодарского сафари-парка появилась новая "квартира". Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia

Ранее посетители "Сафари-парка" публично высказали недовольство условиями, в которых содержатся дикие животные. Их внимание привлек вольер со львом. Хищники, по мнению посетителей, страдают от невыносимых условий зооцентра: клетки маленькие и загрязненные, питьевая вода позеленела, а сами питомцы сильно истощены. Также в Сети появилась петиция о запрете деятельности организации.

Директор "Сафари-парка" на "Солнечном острове" объяснил ситуацию, в которой оказалось его детище. Он убежден, что для начала нужно решить вопрос о выводе территории зоопарка из зоны особо охраняемой природы (ООПТ), куда их неожиданно включили спустя всего 10 лет после открытия учреждения.

"Мы ждем проверку. Пусть в правоохранительных органах дадут оценку. Но вопрос-то ведь не в вольере. Дело в том, что наша территория была внесена в границы ООПТ. И с 2016 года нам просто-напросто запрещено строить, ремонтировать. Мы фактически парализованы", — поделился руководитель зоопарка.

Условия содержания животных намерена проверить прокуратура Краснодарского края.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нам запрещено строить – директор сафари-парка в Краснодаре о плохих условиях для животных

Животные полумертвы, ветеринаров нет: закрыть сафари-парк в Краснодаре требуют горожане

Маленький, старый и грязный: краснодарцы в шоке от состояния льва в местном сафари-парке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia