Лечат рак без операции, позволяя пациентам избежать инвалидности, онкологи Кубани

Для этого успешно применяется двухэтапная методика лучевой терапии с противоопухолевыми препаратами
Лечат рак без операции, позволяя пациентам избежать инвалидности, онкологи на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани успешно применяется методика лечения рака без операции. Она основана дистанционной лучевой терапии с одномоментным введением лекарственных противоопухолевых препаратов в несколько этапов. Врачам Краевого онкологического центра № 2 удалось вылечить таким способом 25 пациентов и сохранить им высокое качество жизни. Основным залогом успеха в борьбе с онкологическими заболеваниями является своевременная диагностика. Для этого в регионе проходят ежегодные акции "Мужское и женское здоровье", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

"Консервативная методика лечения локальных и местнораспространенных форм плоскоклеточного рака анального канала – одномоментная сочетанная химиолучевая терапия, – успешно применяется в онкодиспансерах Краснодарского края.

В Краевом онкологическом центре № 2 (г.Сочи) этот вид лечения проводится с 2016 года. За это время 25 пациентов диспансера были выписаны с результатом полной регрессии опухоли, без инвалидизирующих видов хирургического лечения. Врачи сохранили людям высокое качество жизни.

Метод лечения основан на проведении 1 этапа дистанционной лучевой терапии с одномоментным введением лекарственных противоопухолевых препаратов, далее — запланированный перерыв с целью максимальной реализации эффекта и объективной оценкой динамики от проведенного лечения. В случае выраженного положительного результата проводится этап локального лучевого воздействия непосредственно на остаточный опухолевый очаг в виде внутриполостной лучевой терапии.

"Оперативное вмешательство при этой форме рака является крайней мерой, — констатирует главный внештатный онколог министерства здравоохранения Краснодарского края Роман Мурашко. – Для того, чтобы избежать запущенной стадии онкологического заболевания необходимо регулярно проходить профилактические осмотры в поликлинике".

Хорошая возможность для обследования – ежегодные акции министерства здравоохранения Краснодарского края "Мужское и женское здоровье".

Мужчины, особенно старше 50 лет до 22 февраля могут пройти обследование у специалистов общей лечебной сети в поликлиниках по месту жительства. Врачи осматривают осматриваться кожу, щитовидную железу, состояние слизистых оболочек и лимфоузлы. При обнаружении онкологической патологии, пациенты направляются на углубленное обследование к онкологам в диспансеры края.

Такое обследование позволяет выявить онкологические заболевания на ранней стадии и своевременно начать лечение.

А с 25 февраля по 1 марта кубанские медики в поликлиниках края ждут на обследование женщин. Пациенток также осмотрят с целью выявления онкологической патологии и, при малейшем ее признаке, направят на углубленную диагностику и лечение в один из краевых онкодиспансеров.

Обследование можно пройти в поликлинике по месту жительства без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис", — сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia