Держала свою маленькую дочь-инвалида в клетке жительница Краснодарского края

Конструкцию в виде куба хуторянка заказала у одного из местных мастеров
Держала свою дочь-инвалида в клетке жительница Краснодарского края. Фото: pixabay.com

В одном из хуторов Красноармейского района Кубани мать держала своего ребенка-инвалида в клетке. Тревогу забили соседи, заметив, что ребенка долго время не выпускают на прогулку и сообщили об этом в соцслужбы. Сотрудники соцзащиты сумели попасть в дом и обнаружили там клетку для ребенка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Голос правды".

Мать ребенка-инвалида долгое время отказывалась пускать работников соцслужбы в дом, заявляя, что это вмешательство в личную жизнь.

Специалисты управления соцзащиты привлекли сотрудника местной администрации и все же сумели попасть в дом. Они и выяснили, что четырехлетняя девочка живет буквально в клетке, которую мать заказала у местного мастера.

Клетка представляет собой небольшой, заколоченный со всех сторон куб с небольшой дверцей.

Мать ребенка пояснила, что дочь страдает эпилепсией и ДЦП и таким образом на пытается защитить ребенка от возможных травм и увечий. Вдобавок, жилой помещение отапливается при помощи тепловой пушки, которая со слова хуторянки, тоже может быть угрозой для дочери.

Как рассказали соседи этой семьи, в женщины есть старшая дочь, которая хорошо учится в школе и выглядит ухоженной. По данным местного управления соцзащиты, женщина получает пенсию по уходу за младшей дочерью-инвалидом – около 20 тысяч рублей.

Комиссия по делам несовершеннолетних занялась проверкой обстоятельств вскрывшегося инцидента.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia