Замуровывают животных в подвалах, обрекая их на смерть, коммунальщики в Краснодаре

В соцсетях горожане сообщают уже о нескольких случаях «зверства» по отношению к бездомным кошкам (ФОТО)
Замуровывают животных в подвалах, обрекая их на смерть, коммунальщики в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

Жители Краснодара бьют тревогу: в городе участились случаи жестокого обращения с животными – бездомных кошек намеренно или случайно закрывают в подвалах многоквартирных домов, лишая их воды, еды и возможности выйти наружу. Замурованные в подвальных помещениях животные медленно и мучительно умирают на глазах жителей многоэтажек. На требование горожан выпустить кошек коммунальщики часто отвечают отказом. В соцсетях случаи человеческого "зверства" горячо осуждаются. Между тем, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выпустило приказ, обязывающий оставлять открытым один продух в подвале многоквартирного дома, чтобы обеспечить свободный доступ бездомных животных в подвальные помещения, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О замурованной кошке в подвале многоквартирного дома на днях рассказали на страницах популярного городского паблика неравнодушные жители Юбилейного микрорайона.

"Очередная выходка коммунальщиков! Еще не затихли разборки по замурованным животным на Думенко,10, теперь все повторилось на Думенко, 8. Некий сантехник Женя залил единственный выход из подвала пеной, апеллируя тем, что от кошек в подвале блохи! Он понятия не имеет, что есть земляные блохи и, что они живут в подвалах независимо от того, есть там кошки или нет!", — сообщили авторы поста и добавили, что уговорить сантехника вскрыть подвал очевидцы происшествия так и не смогли. Кошка погибла, не имея возможности выйти из подвального помещения.

Замуровывают животных в подвалах, обрекая их на смерть, коммунальщики в Краснодаре

Замуровывают животных в подвалах, обрекая их на смерть, коммунальщики в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

В Авиагородке замурованного в подвале кота спасти удалось, но сделали это неравнодушные горожане, а не работники коммунальных служб.

"Он оказался в подвале взаперти, без воды и пищи, кричит по ночам, выйти не может, так как все окошки подвальные закрыты решётками. Кот уже одичал и боится людей. Старшая дома ничего не предпринимает, говорит, что не будет же она бегать и искать его по подвалу. Мы приносим коту пищу, но воды ему никак туда не поставить, животное может погибнуть попросту. Вызывали полицию, приезжал участковый, вроде бы искал кота, но не нашел", — объяснили жители микрорайона.

Чуть позже авторы поста сообщили, что "решетку общими усилиями отогнули".

Посты о "зверствах" и "пофигизме" коммунальщиков, которые замуровывают животных и не делают ничего, чтобы их освободить из подвального заточения, моментально "обросли" комментариями. Многие пользователи Сети не стесняются в выражениях, отзываясь о людях, которые, пытаясь выполнять устаревшие инструкции по содержанию подвалов многоквартирных домов, теряют человеческий облик.

"Приняли же закон, запрет на такое закрывание подвалов! Когда у нас уже начнут законы в отношении животных работать!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Нет у людей сейчас сострадания и доброты, не знаю как в других городах России, но в Краснодаре запуганные животные, в Грузии, например, нет такого, там, хоть ходи рядом с ними, и они даже не вскочат".

"Хоть пусть кто-нибудь распилит решетку. Это же можно сделать обычной металлорезкой".

"Надо вызывать полицию, есть статья про жестокое обращение с животными".

"Мы так же спасали кота: открутили решетку, поставили ему еду, звали его и нам повезло, кот прибежал и выскочил, потом мы все прикрутили на место".

"Это просто зверство! Рядом на глазах умирает животное, а эти "люди" даже пальцем пошевелить не хотят!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в 2018 году выпустило приказ, обязывающий оставлять открытым один продух в подвале многоквартирного дома.

"Важность этого решения объяснять нет смысла: все и так понятно. Мы добивались его почти год. Сейчас приказ выпущен Минстроем. Теперь он проходит регистрацию в министерстве юстиции. Запрос от нашего Комитета на имя министра юстиции с просьбой не затягивать процедуру уже направлен. Это важный шаг вперед", — заявил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов подчеркнул, что принятие приказа обеспечит в холодное время года "возможность обогрева для бездомных животных, остановит нашествие грызунов, с которым столкнулись многие крупные города, и в то же время исключит вероятность проникновения в подвалы злоумышленников".

В материале использованы фото из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd и со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia