Бонус в виде снижения стоимости полиса ОСАГО получили в новом году кубанские водители

Снижение страховки на машину зафиксировано на уровне 1,5 %
Бонус в виде снижения стоимости полиса ОСАГО получили в новом году кубанские водители. Фото: Наталья Баграновская

В Краснодарском крае стоимость полиса ОСАГО в 2019 году снизилась на 1,5% и составила 5 622 рубля. Это на 1,48% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА). Всего же РСА зафиксировал снижение средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в размере до 7% в 61 регионе России, сообщает ИА KrasnodarMedia.

К слову, годом ранее средняя стоимость полиса ОСАГО в Краснодарском края составляла 5 706 рублей.

На снижение показателей, по мнению страховщиков, повлияло расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз, которое было введено с 9 января 2019 года.

Напомним, в стране с 9 января 2019 года вступили в силу изменения тарифов ОСАГО, касающиеся изменения коэффициентов "возраст-стаж", а также предельные базовые ставки тарифа. Главным изменением стало расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз — диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц теперь составляет 2 746-4 942 рублей вместо ранее действовавшего коридора 3 432-4 118 рублей.

Кроме того, начинает действовать разделение водителей по стажу и возрасту на 58 категорий вместо четырех, которые были ранее. Наибольший коэффициент теперь будут применяться для водителей в возрасте от 16 лет до 21 года со стажем управления автомобилем до двух лет. Также
предусмотрены скидки за стаж и возраст, самая большая — 7% устанавливается для водителей от 59 лет со стажем от 6 лет. Прежняя система ОСАГО скидок за стаж и возраст не предусматривала.

"На 5-7% снизилась средняя премия по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в республиках Коми, Татарстан, Мордовия, в Мурманской, Пензенской и Брянской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Более, чем на 3%, понизились средние премии в Чеченской республике, Ульяновской, Тульской, Саратовской, Ивановской, Псковской, Вологодской, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Более, чем на 2%, средние премии снизились в Тюменской, Новгородской, Самарской, Воронежской, Курской, Кировской, Свердловской, Оренбургская, Томская, Костромская, Владимирская областях, республиках Марий Эл и Алтай, Еврейском, Чукотском Ханты-Мансийском автономном округах, а также Забайкальском и Пермском краях.

Более, чем на 1%, уменьшилось значение средних премий в Москве, республике Башкортостан, Кемеровской, Рязанской, Калининградской, Орловской, Архангельской, Челябинской, Тамбовской областях, Алтайском, Ставропольском, Камчатском, Краснодарском и Красноярском краях.

В размере до 1% средние премии стали ниже в Санкт-Петербурге, Московской, Омской, Ростовской, Калужской, Ярославской, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской и Тверской областях, Чувашской и Удмуртской республиках, а также в Хабаровском и Приморском краях", — сообщает пресс-служба РСА.

“Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА еще в прошлом году: после того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет еще заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена”, — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Как сообщает РБК, по данным на 1 октября 2018 года Краснодарский край занимал 31 место в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Размер средней выплаты составил 127,4 тыс. рублей (132,1 тыс. рублей в 2017 году). Судебные выплаты в текущем году увеличились до 38,9% (37% в 2017 году), а судебные расходы — 93% от суммы основного требования.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выплаты по ОСАГО за вред жизни и здоровью предложили увеличить в разы

Кто заплатит за полис ОСАГО больше, рассказали страховщики

В России начали действовать новые тарифы ОСАГО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia