Действия ДПС Кубани, не «разрулившей» конфликт на дороге с инвалидом, проверит Следком

На сотрудников полиции пожаловался пострадавший в ДТП кубанец (ВИДЕО)
Действия ДПС Кубани, не "разрулившей" конфликт на дороге с инвалидом, проверит Следком. Фото: Скрин видео из соцсетей

В Сочи следователи выясняют правомерность действий сотрудников ДПС, прибывших на место дорожного конфликта – об их бездействии при оформлении ДТП сообщил кубанец-инвалид, которого избил виновник аварии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В средствах массовой информации появилась информация о дорожном конфликте, имевшем место 6 января 2019 года в Адлере, в результате которого мужчина с ограниченными возможностями получил телесные повреждения.

По данным СМИ, инцидент на дороге произошел между водителями автомобилей "Мерседес Бенц" и "БМВ". Со слов пострадавшего водителя, второй участник конфликта применял к нему физическую силу, а также спровоцировал само дорожно-транспортное происшествие. Кроме того, мужчина сообщил о бездействии прибывших по его вызову сотрудников ДПС, выразившихся, в непринятии мер к фиксации ДТП и повреждений у водителя освидетельствования водителей на предмет состояния алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделом по городу Сочи СКР по краю организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будут проверены доводы пострадавшего о ненадлежащих действиях либо бездействии полицейских. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в связи с общественным резонансом следственными органами СК России по Краснодарскому краю перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материалов уголовного дела по факту причинения повреждений пострадавшему мужчине, а также его имуществу и передаче их для дальнейшего расследования в следственные органы регионального управления СКР", — сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

История стала резонансной в Сети, также сочинское телевидение сняло сюжет о дорожном конфликте.

Посмотреть видео можно ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia