Реального застройщика требуют дольщики ЖК «Иван да Марья» и «Парусная регата» в Краснодаре

Владельцы квартир в недостроях организовали проведение серий акций протеста у здания краевой администрации (ФОТО)
Реального застройщика требуют дольщики ЖК "Иван да Марья" и "Парусная регата" в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "ЖК Парусная Регата/Иван да Марья/Дом Романовых" в соцсети "Вконтакте"

Обманутые дольщики сразу двух жилых комплексов "Иван да Марья" и "Парусная регата", расположенных рядом на улице Автолюбителей в Краснодаре, проводят еженедельные пикеты на площади у администрации Краснодарского края. Участники акций протеста, последняя их которых состоялась 12 февраля, требуют, чтобы власти нашли для завершения проблемных объектов "реальных инвесторов" или включили "замороженные" ЖК в федеральную программу финансирования регионов. Люди устали годами ждать ключи от обещанных квартир и умоляют чиновников оказать им действенную помощь. Напомним, Краснодарский край лидирует в России по числу обманутых дольщиков. Митинги, пикеты, акции протеста в регионе проводятся регулярно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Акции протеста у здания краевой администрации дольщики ЖК "Парусная Регата" и "Иван да Марья" проводят вместе, потому что их "кинул" один застройщик – ООО ИСК РАС. Владельцы квартир в недостроях уже несколько лет добиваются содействия от чиновников, но получают только обещания. Инвесторы, которые сначала заявляют, что помогут достроить объекты, исчезают. По словам дольщиков, уже четыре строительных компании отказались доводить недостроенные многоэтажки до ума.

"Строительство на наших объектах не ведётся почти год, администрация "решает" наш вопрос, но это только слова и обещания. Время обещаний и наша вера в них прошли, теперь мы можем поверить, когда увидим ударные темпы строительства на наших объектах!", — заявляют обманутые дольщики.

Реального застройщика требуют дольщики ЖК "Иван да Марья" и "Парусная регата" в Краснодаре

Реального застройщика требуют дольщики ЖК "Иван да Марья" и "Парусная регата" в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "ЖК Парусная Регата/Иван да Марья/Дом Романовых" в соцсети "Вконтакте"

С началом 2019 года владельцы квартир в проблемных комплексах регулярно выходят на "забастовки". По понедельникам встают в пикеты "под конем", также митинговали рядом со строительными площадками недостроев, и даже е отправили "ходоков" в Москву в Следственный Комитет РФ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, застройщик ЖК "Парусная регата" и "Иван да Марья" — инвестиционная строительная компания "РАС" не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Проекты представлялись как жилые комплексы с уникальной архитектурой, которые станут символом успеха и залогом благополучия для владельцев. На деле дольщики до сих пор не могут дождаться своих квартир.

Как сообщало информагентство, Минстрой РФ посчитал проблемные долгострои по России – Краснодарский край опережает все другие регионы страны и является "лидером" по количеству проблемных объектов. К сожалению, ведомство, не назвало точных цифр, но известно, что в первую тройку, кроме Кубани, вошли Ростовская и Новосибирская области.

Чтобы поскорее решить проблемы обманутых дольщиков, власти Кубани намерены привлекать к завершению недостроев инвесторов из других регионов. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края". Закон позволяет завершить строительство многоквартирных домов при помощи инвестора, при этом инвесторам будут предоставляться компенсационные земельные участки для ведения строительства.

Одним из направлений работы по восстановлению прав дольщиков в Краснодарском крае является борьба с мошенничеством в сфере строительства. В прошедшем году за преступления в сфере строительства жилья на Кубани было осуждено более 40 недобросовестных застройщиков, 31 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так же в крае для решения проблем обманутых дольщиков был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.

К сожалению, несмотря на реализацию комплекса мер, в Краснодарском крае свои квартиры до сих пор не могут получить сотни обманутых дольщиков. Митинги, протесты, забастовки людей, оставшихся без жилья, проходят на Кубани регулярно.

В статье использованы фото со страницы группы "ЖК Парусная Регата/Иван да Марья/Дом Романовых" в соцсети "Вконтакте" и со страницы regataparus_real в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia