Наши дети в большой опасности – стаи агрессивных собак «кошмарят» краснодарцев

Жители улиц Селезнева и Стасова в краевом центре боятся за своих детей и жалуются на бездействие городских властей (ВИДЕО 18+)
Наши дети в большой опасности – стаи агрессивных собак "кошмарят" краснодарцев. Фото: Со страницы инстаграм-аккаунта https://www.instagram.com/juliyan_m/

Жительница Краснодара бьет тревогу в соцсетях – в районе улиц Селезнева и Стасова бесчинствуют стаи бездомных собак. Агрессивные животные оккупировали территорию школы № 49 и, по свидетельствам очевидцев, уже якобы нападают на детей. В качестве доказательства горожанка предоставила видео собачьей драки перед крыльцом учебного заведения. Пост опубликованный на странице одного из популярных городских пабликов вызвал бурное обсуждение. Одни краснодарцы считают, что проблему с безнадзорными животными должны решать городские службы, другие – уверены, что отлов собак — негуманный способ справиться с "нашествием" бродячих псов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"04.02.2019 во дворе школы № 49 Краснодара произошло нападение на учеников второго класса, которые были во дворе школы. За второклашек заступился мальчик 10 класса, за что собаки его покусали! Директор школы, при личной беседе объяснила, что собаки бездомные, не школьные. Она пишет и жалуется. Мы обратились в администрацию Краснодара, где сначала развели руками и сказали, что не заключен контракт с организацией по отлову собак из-за недофинансирования! После моего звонка в администрацию Краснодарского края, из городской администрации позвонили и пообещали этим заняться! Однако пояснили, что отлов собак производится согласно законодательству РФ, только в ночное время! Вот так мы целую неделю уже стучим в закрытые ворота! Это проблема не школы, а всего района по ул. Селезнева/Стасова! На детей могут напасть и по дороге в школу или домой! Наши дети в большой опасности! Хотим достучаться до наших чиновников!",— написала на своей странице горожанка. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇷🇺Юля🇷🇺 (@juliyan_m)11 Фев 2019 в 9:56 PST


Крик о помощи перепостил городской паблик. Сообщение моментально "обросло" комментариями. Жители города активно включились в дискуссию на тему: как справиться с бродячими животными.

"Что-то на видео не очень заметно, что они бросаются".

"Псы между собой разбираются. Ни на кого не нападают".

"Спасибо администрации скажите, что нет муниципального приюта для бездомных животных. Не вина животных, что они на улице, в холоде и голоде. Единственный город в ЮФО, где власти вопрос популяции бездомных животных решают убийством, это же лучше, конечно, чем построить муниципальный приют. Позор!".

"Сам люблю животных, но с такими ситуациями нужно бороться. Тем более, там дети!".

"Вначале посмотрите за своими детьми, которые дразнят животных, кидаются камнями, и издеваются! С себя вначале начните! Животное не бросается просто так, это я говорю, как кинолог".

"Все разговоры о том, что "бедные голодные собачки", "их бы накормить", "они никого не трогают"— это до того момента, пока Вас и Ваших детей это не коснулось".

"Я очень люблю животных. Но они должны находиться под присмотром хозяина, который в случае чего даст нужную команду. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок оказался рядом со сворой бродячих псов".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители в Краснодара в соцсетях все чаще делятся информацией о появлении на городских улицах большого количества бездомных собак. При этом, уверяют горожане, собаки сбиваются в стаи и оккупируют места рядом со школами и садами – вероятно их привлекает запах отходов из пищеблоков.
Бездомные собаки "кошмарят" жителей жилых микрорайона на проспекте Знаменского в Краснодаре, на улицах Евгении Жигуленко, Ставропольской.

Несмотря на многочисленные жалобы горожан, власти с проблемой справиться не могут. Некоторые краснодарцы так устали от бездомных собак, что сами намереваются с ними бороться, причем не всегда гуманными методами. В феврале текущего года в соцсетях распространилось видео, состоящее из скриншотов сообщений чата мам ЖК "Марсель" в Краснодаре, в котором женщины, возмущенные наплывом бездомных собак, советовались между собой, чем и как эффективнее травить бездомных животных.

От бездомных животных "страдают" жители разных микрорайонов столицы Кубани. Жалобы регулярно поступают от жителей Гидростроя, района Молодежного, улицы Российской и многих других.

Краснодарцы требуют отлавливать бродячих животных. Аргументом в пользу уничтожения бездомных четвероногих горожане указывали опасность заражения бешенством от укусов агрессивных собак. Между тем, согласно статистическим данным Государственного управления ветеринарии Краснодарского края в Краснодаре, в 2016 и 2017 году ни одного случая заболевания бешенством в Краснодаре не было зарегистрировано. Четыре случая бешенства в 2017 году были зафиксированы в Белоглинском районе, Армавире и Тихорецке. Один – в 2018 году на территории Хостинского района Сочи.
Опасения горожан относительно увеличения бродячих собак на улицах города статистическими данными не подтверждаются, хотя бы потому что такую статистику никто не ведет.

Жалобы на агрессивных безнадзорных животных принимаются на сайте краснодарской администрации в интернет-приемной, а также по телефону горячей линии: 8 (861) 251-05-24.

В случае укуса животным медики рекомендуют, тщательно промыть рану раствором теплой воды и хозяйственного мыла – мыльная щелочь разрушает вирусы и бактерии. Затем обильно обработать место укуса любым антисептиком, наложить не слишком тугую повязку и незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В материале использованы видео из инстаграм-аккаунтов: https://www.instagram.com/chp_krd/ и https://www.instagram.com/juliyan_m/.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia