Вымогал взятки у своих же сотрудников «почтенного» возраста командир взвода ДПС на Кубани

Мужчина обещал полицейским предпенсионного возраста общее покровительство и попустительство по службе
Вымогал взятки у своих же сотрудников "почтенного" возраста командир взвода ДПС на Кубани. Фото: Денис Таушканов

В Красноармейском районе Кубани командиру отдельного взвода ДПС районного отдела полиции предъявлено обвинение в получении взятки – он создал невыносимые условия службы для своих же подчиненных, находящихся в предпенсионном возрасте. 364 тысячи рублей заплатили сотрудники своему шефу, обещавшему за мзду "райскую жизнь", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России по Красноармейскому району. Он обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере (п."б, в" ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2017 года полицейский сообщил находящимся в его подчинении двум инспекторам предпенсионного возраста о необходимости систематически передавать ему взятки. За это мужчина обещал им общее покровительство и попустительство по службе. Между тем, инспекторы ДПС отказались выполнять незаконные требования руководителя. Однако злоумышленник, используя свои служебные полномочия, создал трудные условия службы своим подчиненным, в том числе неравномерно распределяя служебную нагрузку и привлекая их к выполнению обязанностей в нерабочее время. Также командир взвода сообщил мужчинам, что не позволит подчиненным выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для увольнения по негативным основаниям. Инспекторы были вынуждены согласиться с его требованиями о передаче денег. В этой связи на банковские карты в период с марта 2017 года по июль 2018 года было перечислено порядка 364 тысяч рублей. Данный факт выявлен оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю совместно с краевым управлением ФСБ, после чего материалы были переданы в следственное управление по краю.

В настоящее время обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры по установлению возможных иных лиц, в отношении которых обвиняемым были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответсвии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — прокомментировала пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia