"Войну" незаконным платным автостоянкам объявили в Краснодаре

Городская администрация отсудила "захваченную" муниципальную землю
Незаконные платные автостоянки в Краснодаре безжалостно снесут. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Администрация Краснодара демонтирует две незаконные платные автостоянки в Западном и Карасунском округах. Они были установлены на муниципальной территории по улице Береговой и Автолюбителей. Собственники объектов пытались остановить демонтаж оград с помощью суда, но закон оказался не на их стороне, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Ограждения и павильоны для работы этих платных автостоянок были установлены на муниципальной земле незаконно. Фактически городская территория была захвачена. Это выяснилось по результатам проверки. Администрация потребовала добровольно демонтировать ограждения и прекратить коммерческую деятельность. Однако территории освобождены не были. Поэтому управление муниципального контроля подготовило постановления о демонтаже незаконных объектов в административном порядке, их подписал глава Краснодара Евгений Первышов, документы вступили в законную силу. Уже после этого собственники объектов пытались остановить демонтаж в судебном порядке. Однако администрация доказала законность действий в суде, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По обоим адресам силами МКУ "Служба спасения" идет активный демонтаж незаконных конструкций. По ул. Береговой, 1/3 предстоит вывезти около 230 м железного забора и 4 павильона. По ул. Автолюбителей, 44/2 — около 140 м ограды и один киоск", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia