Выставки, ярмарки, яхтинг и лесное хозяйство: итоги работы профильного комитета ЗС Кубани

За 2018 год курортно-экологический комитет краевого парламента подготовил 42 проекта нормативных правовых актов
Выставки, ярмарки, яхтинг и лесное хозяйство: итоги работы профильного комитета ЗС Кубани. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Курортно-экологический комитет Заксобрания Кубани (ЗСК), возглавляемый Александром Джеусом проанализировал результаты работы в 2018 году. За прошедший год комитет подготовил 42 проекта нормативных правовых актов и провел 40 заседаний по различным вопросам: контроль состояния зеленых зон в муниципалитетах, развитие лесного хозяйства и туристско-экскурсионного обслуживания в регионе. При содействии комитета состоялись фотовыставка "Уникальная природа Кавказа" и краевая выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма. Так же во внимании депутатов развитие яхтенного туризма на Черноморском побережье, проблемы и перспективы курортного сбора, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"В составе комитета работают Сергей Орлов – заместитель председателя комитета, Андрей Булдин – секретарь, члены комитета – Сергей Белан и Виктор Тепляков.

За это время комитетом подготовлено 42 проекта нормативных правовых актов, в том числе 24 краевых закона и 18 постановлений ЗСК. Проведено 40 заседаний (из них пять выездных: в Новороссийске, Темрюкском, Новокубанском, Каневском и Успенском районах), 20 – расширенных, 5 – по выполнению "майского" Указа Президента РФ, 7 – совместных с комитетами Законодательного Собрания и 32 – с участием членов Совета молодых депутатов. В общей сложности на них рассмотрено 179 вопросов. Также состоялось 166 заседаний рабочих групп комитета, 78 — совещаний, "круглых столов", конференций.

За отчетный период проведено 33 проверки соблюдения федерального и краевого законодательства, в том числе по вопросам:

"О ходе исполнения постановления Законодательного Собрания Краснодарского края "О состоянии зеленых зон на территории отдельных муниципальных образований Краснодарского края" (проведены выездные контрольные мероприятия в Темрюкском, Апшеронском, Абинском, Лабинском, Тимашевском, Приморско-Ахтарском, Отрадненском, Успенском районах, Анапе и Сочи);

"О развитии лесного хозяйства на территории Краснодарского края" (состоялись выездные контрольные мероприятия в Апшеронском, Белореченском и Гулькевичском районах);

"О ходе исполнения Закона Краснодарского края "Об отходах производства и потребления" (проведены выездные контрольные мероприятия в Абинском, Крымском, Успенском, Новокубанском, Каневском районах и Анапе);

"О развитии туристско-экскурсионного обслуживания на территории Краснодарского края" (состоялись выездные контрольные мероприятия в Геленджике, Апшеронском и Туапсинском районах).

Также при содействии комитета в Законодательном Собрании проведена фотовыставка Краснодарского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" – "Уникальная природа Кавказа". Проект направлен на активизацию регионального туризма, формирование общественного экологического самосознания, воспитание бережного отношения к окружающей среде и популяризацию уникальных особенностей Юга России.

В отчетном периоде с участием комитета проведены выездные заседания комитетов ЗСК в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в Успенском, Новокубанском, Каневском районах и Анапе. Оказано содействие в выявлении проблем и путей их решения по профилю деятельности комитета в рамках подготовки презентаций муниципальных образований город-курорт Анапа, Тимашевский, Новокубанский, Успенский, Северский, Каневской районы.

19 мая 2018 года при поддержке комитета в Краснодаре проведена краевая выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма. В ней приняли участие представители всех городских округов и муниципальных районов Краснодарского края: 310 мастеров декоративно-прикладного искусства, 27 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на основе народных ремесел. В сравнении с прошлым годом число участников увеличилось.

Также в рамках выставки состоялось награждение победителей краевого конкурса "Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае", которым были вручены дипломы Законодательного Собрания Краснодарского края и сертификаты на получение грантов. Три участника выставки-ярмарки за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае были награждены Благодарственными письмами Законодательного Собрания Краснодарского края. Между отдельными участниками выставки-ярмарки и туроператорами был заключен ряд соглашений, предусматривающих намерения взаимодействовать в части развития сельского (аграрного) туризма.

За отчетный период членами комитета в рамках межпарламентского сотрудничества обеспечено сопровождение делегации Законодательного Собрания провинции Квазулу – Натал Южно-Африканской Республики по маршруту Краснодар – ВДЦ Орлёнок – Сочи. В рамках визита делегация посетила спортивные и туристические объекты Краснодара и Сочи, а также ознакомилась с материально-технической базой ВДЦ "Орленок".

Также в рамках межпарламентского сотрудничества Законодательного Собрания Краснодарского края и Государственного Совета Республики Крым состоялся визит делегации Законодательного Собрания Краснодарского края в город Керчь Республики Крым.

В рамках проведения XXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) в городе Керчь состоялось заседание круглого стола по темам "Развитие яхтенного туризма на Черноморском побережье Российской Федерации" и "Об опыте взимания курортного сбора на территории Краснодарского края: проблемы и перспективы". В рамках данного мероприятия председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подписали Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым и Законодательным Собранием Краснодарского края в сфере яхтенного туризма.

"Безусловно, курортные территории Краснодарского края и Крыма необходимо развивать. Поэтому совершенно своевременно наши крымские коллеги подняли вопрос о развитии яхтенного туризма. Он очень перспективен и для Краснодарского края", – подчеркнул Юрий Бурлачко.

В отчетный период комитетом рассмотрено 62 письменных обращения, в том числе 32 обращения граждан, 30 – от предприятий, учреждений, организаций. С выездом на место рассмотрено девять обращений", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia