Экс-депутат из Анапы осужден за жестокое убийство своего крестного отца

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
Экс-депутат из Анапы осужден за жестокое убийство своего крестного отца. Фото: Вероника Рыбальченко

Суд в Анапе вынес приговор экс-депутату горсовета Анапы Александру Журавелю — он обвинялся в убийстве и незаконном обороте оружия. Журавель поссорился со своим крестным отцом и в ходе конфликта шесть раз выстрелил в мужчину из пистолета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Приморский районный суд Новороссийска признал Журавель виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и назначил подсудимому наказание по совокупности в виде 8,5 лет колонии строгого режима", — цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы краевой прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2018 года Журавель поссорился со своим крестным отцом – конфликт случился в ходе поездки в район станицы Раевская под Новороссийском.

Выяснение отношений накалилось и в ходе ссоры подсудимый достал пистолет и не менее шести раз выстрелил в близкого ему человека. Крестный отец убийцы, 57-летний мужчина, скончался на месте от полученных ранений.

Известно, что газовый пистолет, из которого стрелял Журавель, ранее был переделан в боевой и куплен им у неустановленного лица.

Александр Журавель три раза избирался депутатом муниципального совета Анапы.

В его послужном списке членство в комитете по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле.

Также он входил в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи, был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов и возглавлял несколько общественных организации, а в некоторых из них являлся учредителем.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia