Не самый важный «Приоритет» – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию

Комплекс практически завершен, но ввод объекта задерживается, в том числе из-за проблем с подключением к коммуникациям (ФОТО)
"Приоритет" не в приоритете – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию. Фото: Екатерина Карпенко со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети "Вконтакте"

Участники долевого строительства ЖК "Приоритет" по улице Степной, 1/1 в Краснодаре требуют помощи от властей и правоохранительных органов, чтобы ускорить процесс ввода в эксплуатацию многоквартирного дома. По словам дольщиков, объект обещали ввести в эксплуатацию сначала в 2016 году, затем — в 2018 году, но до сих пор не сдали, а перспективы сдачи – весьма туманны. Участники долевого строительства пока активно "митингуют" в соцсетях, но выражают намерение выйти с акцией протеста на улицы. Напомним, Краснодарский край по количеству долгостроев опережает все регионы страны. Митинги и акции протеста обманутых дольщиков проходят на Кубани регулярно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На сайте ЖК "Приоритет" дом представлен в статусе "на сдаче". Застройщик приглашает всех желающих на предварительный просмотр квартир в доме, в "шаге" от которого располагаются различные инфраструктурные объекты.

"Приоритет" не в приоритете – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию

"Приоритет" не в приоритете – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию. Фото: Екатерина Карпенко со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети "Вконтакте"

Дольщики в соцсетях описывают совсем другое положение дел.

" ЖК "Приоритет" находится на улице Степная 1/1. Дом проблемный, кто-то купил квартиры в нем ещё в 2012 году у СК "Любимый город", который сейчас находится в стадии банкротства. Дом достраивал ООО "ВестСтрой", учредителем которого является Черноморская Финансовая Компания. До настоящего дня дом не введён в эксплуатацию! Застройщик во всем обвиняет администрацию! Документы просто не подписывают! Сколько ещё люди будут ждать долгожданных ключей от своих квартир?". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Купили квартиру в 2017 году, уже идёт второй год наших ожиданий. Силы уже на исходе, живя на съемной квартире и платя ипотеку, мы свои обязанности перед застройщиком выполнили, внесли деньги за покупку. Так почему он не считает нужным исполнить условия договора перед нами?".

"Я одна из "счастливых" обладательниц квартиры, приобрела в 2015 году. Радости от такой покупки, от собственного жилья и т.п., конечно, уже нет".

"Я приобрел в 2014 году. По планам должны были сдать дом в 2016. Но на дворе 2019, а ключей не видно".

"Приоритет" не в приоритете – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию

"Приоритет" не в приоритете – дольщики ЖК не могут добиться сдачи дома в эксплуатацию. Фото: Екатерина Карпенко со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети "Вконтакте"

Участники долевого строительства "Приоритета" утверждают, что неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции, дошли даже до Государственной Думы РФ, да только ожидаемого результата так и не получили. Добиться сдачи дома в эксплуатацию они не могут годами.

"Дольщики и ходят по замкнутому кругу, от застройщика к администрации и снова к застройщику", — делится одна из дольщиц в соцсетях.

Участники долевого строительства ЖК "Приоритет" доведены до отчаяния и надеются на скорую помощь властей и правоохранительных органов в сдаче дома в эксплуатацию.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Минстрой РФ посчитал проблемные долгострои по России – Краснодарский край опережает все другие регионы страны и является "лидером" по количеству проблемных объектов. К сожалению, ведомство, не назвало точных цифр, но известно, что в первую тройку, кроме Кубани, вошли Ростовская и Новосибирская области.

Чтобы поскорее решить проблемы обманутых дольщиков, власти Кубани намерены привлекать к завершению недостроев инвесторов из других регионов. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края". Закон позволяет завершить строительство многоквартирных домов при помощи инвестора, при этом инвесторам будут предоставляться компенсационные земельные участки для ведения строительства.

Одним из направлений работы по восстановлению прав дольщиков в Краснодарском крае является борьба с мошенничеством в сфере строительства. В прошедшем году за преступления в сфере строительства жилья на Кубани было осуждено более 40 недобросовестных застройщиков, 31 из которых приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так же в крае для решения проблем обманутых дольщиков был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.

К сожалению, несмотря на реализацию комплекса мер, в Краснодарском крае свои квартиры до сих пор не могут получить сотни обманутых дольщиков. Митинги, протесты, забастовки людей, оставшихся без жилья, проходят на Кубани регулярно.

В статье использованы фото пользователя Екатерина Карпенко со страницы группы "Союз Дольщиков и Пайщиков Краснодарского Края" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia